Хлеб ржаной на закваске с семечками

Хлеб ржаной на закваске с семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец то я сделала это! это мой первый хлеб без дрожжей, было очень волнительно, но интересно. И хлеб оправдал мои ожидания, семья тоже оценила! Разве это не прекрасное вознаграждение за хлопоты и труд! ?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3721г
    4134.44% от дневной нормы
  • Жиры518г
    647.50% от дневной нормы
  • Углеводы30111г
    10037.00% от дневной нормы
  • Калории137908кКал
    5746.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день
    сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день
  • Шаг 1 просеять муку, добавить теплой воды
    просеять муку, добавить теплой воды
  • Шаг 2 теперь закваска..
    теперь закваска..
  • Шаг 3 Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто.
    Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто.
  • Шаг 4 Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть.
    Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть.
  • Шаг 5 Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки.
    Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки.
  • Шаг 6 в чашку положить полотенце посыпать  сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх.
    в чашку положить полотенце посыпать сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх.
  • Шаг 7 Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
    Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Шаг 8 осторожно хлеб выложить на противень. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.
    осторожно хлеб выложить на противень. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.
  • Шаг 9 На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. ерез 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности.
Печем где-то 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.
    На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. ерез 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Печем где-то 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.
Оценить532
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Савосина

     Выпекать 90 минут? Это не много?

    • Натали Сайленс

       Спасибо вам за рецепт) Когда у меня появилась закваска это был первый рецепт который я нашла, у меня получился хороший хлебушек, но я решила поискать еще рецепты, искала, эксперементировала, но что-то было не то, времени много занимало, вкус тоже не устраивал и в итоге я опять вернулась на этот рецепт и теперь поняла, что он для меня самый лучший, оптимально по времени, ингредиентам и вкус замечательный! Станет традиционным, спасибо вам большое)

      • Елена

         Ярослава,я с отчетиком! Ура!Он получился-хлебушек очень вкусный,ароматный,душистый😋 спасибо за рецепт💐

        • Софья79

           Ярослава, ну какая же ты молодчина, я еще ни разу не делала хлеба без дрожжей, закваску только в допоплнении с дрожжами использовала, хлеб у тебя получился - чудо, особенно мне последняя пошаговая фотография понравилась!!!heartflowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Вот и ты до закваски добралась😀 Очень красивый хлебушек, воздушный!flowerflowerflower

            Оставить комментарий