
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец то я сделала это! это мой первый хлеб без дрожжей, было очень волнительно, но интересно. И хлеб оправдал мои ожидания, семья тоже оценила! Разве это не прекрасное вознаграждение за хлопоты и труд! ?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- закваска400.0г
- ржаная мука200.0г
- пшеничная мука200.0стакан
- вода225.0мл
- соль13.0щепотка
- семечки50.0г
Пищевая ценность
- Белки3721г4134.44% от дневной нормы
- Жиры518г647.50% от дневной нормы
- Углеводы30111г10037.00% от дневной нормы
- Калории137908кКал5746.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день - Шаг 1
просеять муку, добавить теплой воды - Шаг 2
теперь закваска.. - Шаг 3
Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто. - Шаг 4
Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть. - Шаг 5
Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки. - Шаг 6
в чашку положить полотенце посыпать сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх. - Шаг 7
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. - Шаг 8
осторожно хлеб выложить на противень. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку. - Шаг 9
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. ерез 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Печем где-то 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме





















Комментарии
11Выпекать 90 минут? Это не много?
Спасибо вам за рецепт) Когда у меня появилась закваска это был первый рецепт который я нашла, у меня получился хороший хлебушек, но я решила поискать еще рецепты, искала, эксперементировала, но что-то было не то, времени много занимало, вкус тоже не устраивал и в итоге я опять вернулась на этот рецепт и теперь поняла, что он для меня самый лучший, оптимально по времени, ингредиентам и вкус замечательный! Станет традиционным, спасибо вам большое)
Ярослава,я с отчетиком! Ура!Он получился-хлебушек очень вкусный,ароматный,душистый😋 спасибо за рецепт💐
Ярослава, ну какая же ты молодчина, я еще ни разу не делала хлеба без дрожжей, закваску только в допоплнении с дрожжами использовала, хлеб у тебя получился - чудо, особенно мне последняя пошаговая фотография понравилась!!!heartflowerflowerflower
Вот и ты до закваски добралась😀 Очень красивый хлебушек, воздушный!flowerflowerflower