Сырник,  почти "Львовский"

Сырник, почти "Львовский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23418г
    26020.00% от дневной нормы
  • Жиры12650г
    15812.50% от дневной нормы
  • Углеводы2909г
    969.67% от дневной нормы
  • Калории223666кКал
    9319.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
    Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до  пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
    Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
  • Шаг 2
    Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 3 Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник  при открытой дверце духовки. Сырник сначала  поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.
    Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.
  • Шаг 4 Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.
    Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.
Оценить581
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина

     Светочка, никогда в жизни не готовила именно такой сырник😊 и твой рецепт это божественный вкус. Семья осталась довольна. Спасибо огромное💐

    • Hanna

       Только что доели сырник.Находка- шоколад с маслом для глазури.Аромат цитрусовых....💐🌻🌺pooh_lol

      • Mari

         Безумно красивый и аппетитный👍flower

        • Галина

           Привет!!!!! Ланочка, люблю твои почти Львовские сырники!!!!! Лови голос, и утащила в свою КК😘😘😘flowerflowerflowerheart

          • Чиша

             Очень вкусно должно быть,Светлан,а творожная масса подойдет для этого сырника?

            Оставить комментарий