
Сырник, почти "Львовский"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог700.0упаковка
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0г
- ванилин1.0упаковка
- манная крупа2.0ст. л.
- изюм белый40.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- шоколад черный горький50.0г
- шоколад белый30.0г
- шафранпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23418г26020.00% от дневной нормы
- Жиры12650г15812.50% от дневной нормы
- Углеводы2909г969.67% от дневной нормы
- Калории223666кКал9319.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку. - Шаг 2Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 3
Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа. - Шаг 4
Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"




















Комментарии
30Светочка, никогда в жизни не готовила именно такой сырник😊 и твой рецепт это божественный вкус. Семья осталась довольна. Спасибо огромное💐
Только что доели сырник.Находка- шоколад с маслом для глазури.Аромат цитрусовых....💐🌻🌺pooh_lol
Безумно красивый и аппетитный👍flower
Привет!!!!! Ланочка, люблю твои почти Львовские сырники!!!!! Лови голос, и утащила в свою КК😘😘😘flowerflowerflowerheart
Очень вкусно должно быть,Светлан,а творожная масса подойдет для этого сырника?