
Берлинское творожное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье творог очень любИм, творожная выпечка долго не задерживается на столе, эти печенья - не исключение! Говорят, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель, но зачем?
Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Кстати, к вечеру осталось... 2 штучки.
Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0г
- мука250.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар200.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории605кКал25.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке. - Шаг 1
Вымешиваем тесто. - Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем. - Шаг 3
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. - Шаг 4
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром. - Шаг 5
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон. - Шаг 6
Складываем пласт еще раз. - Шаг 7
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки. - Шаг 8
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке. - Шаг 9
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость





















































Комментарии
48Печенье вкусное, хрустящее. Но тому, кто планирует его испечь, нужно быть готовым поморочиться с раскатыванием. Тесто получается очень плотное, сложное в работе. Это вам не дрожжевые мякушки)) По вкусу готовые печеньки напоминают печенье «ушки». Автору спасибо за вкусный рецепт и творческих успехов!
У меня получается ровно как в рецепте, по мне пропорции идеальны. Это в принципе довольно сухое печенье. Я беру сахар в указанном количестве в тесто, для посыпки даю дополнительный сахар, но его же надо совсем чуть-чуть!
Сразу подумала, что масла маловато -50г, испекла, да сухое, жесткое, раскатывать трудно, прочитала на другом сайте, такой же рецепт, но масло 200-250г, думаю так и должно быть, исправили бы?
Оленька, масло сливочное 50 г или 250 г? Спасибо 😊💐
Получилось неплохо! Вкусно, оставлю себе рецепт. С тестом очень понравилось работать, хоть я и не имею большого опыта. Конечно, печенье жестковато, но напомнили печенье "сахарное ушко", которое не мягкое и также похрустывает.