
Сметанник с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог! И большой! :) Вмеру сладкий... особенно люблю верхний слой - просто нежнейшее суфле!!! Не буду много писать, попробуйте сами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар75.0г
- мука230.0г
- разрыхлитель1.0
- молоко500.0мл
- манная крупа100.0г
- мак175.0г
- сметана200.0г
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы342г114.00% от дневной нормы
- Калории3996кКал166.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать. - Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром... - Шаг 3
добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто - Шаг 4
Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики... - Шаг 5
Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут. - Шаг 6
В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану... - Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать. - Шаг 8
Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут. - Шаг 9
Остудить, не вынимая из формы. - Шаг 10
... - Шаг 11
...
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаРаньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость



















Комментарии
32мммм... забираю себе
Подход к исполнению очень красивый...ну а сам пирог просто воздушный...обязательно сделаю !МОЛОДЕЦ !!!Спасибо за рецепт.
Вкусный сметанник!
+54!мак в выпечке обожаю!
ой,Танюша! Как же это соблазнительно вкусно! Спасибо за рецептик, в разрезе он великолепен, забираю)