
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шокоголики, трепещите!!! Я никогда не причисляла себя к этой категории, более того, даже не могла вразумительно ответить на вопрос "люблю ли я шоколадную выпечку?". После шоколадного гато я развернулась на 90 градусов, а после этого торта на 180:))) И теперь прошу принять меня в "Армию шокоголиков". Увидев этот рецепт у Эллы Мартино (автор рецепта - прекрасная итальянка Джада), очень удивилась. Как это? Торт без муки? Знаю с миндальной мукой, знаю рецепты с хлопьями. Но чтобы совсем для муки? Что ж это получится? Растопленный шоколад? Прочитала все отзывы от корки до корки, только у одной девочки не получился этот торт, все остальные были в восторге. А после того, когда прочитала у Эллы, что у этого торта есть один недостаток - невозможно от него оторваться, решила, что путей к отступлению нет)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра125.0г
- яйцо4.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы224г74.67% от дневной нормы
- Калории2608кКал108.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками. - Шаг 2
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц. - Шаг 3
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!! - Шаг 4
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх. - Шаг 5
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см). - Шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов. - Шаг 7
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки. - Шаг 8
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться... - Шаг 9ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!
Оценить5108
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?













































Комментарии
55Lyudmilae, это самый потрясающий шоколадный пирог, который я когда либо готовила! Действительно, попробовав один раз..невозможно остановиться! Теперь это частый гость на нашем столе.. кое-кто даже порывается съесть его сразу, свежеприготовленным (без охлаждения в холодильнике). Благодарю Вас за рецепт!
Людочка, очень вкусный пирог)) и так быстро и просто готовится)) нам с мужем очень понравился)) он такой шоколадный, мммм)))😄😄😄
С мороженым - прекрасная идея:)))
Да, я, кстати, выпекала 30 минут - получилось идеально)
Спасибо за рецепт! Я поклонница итальянской кухни, и этот тортик напомнил мне торт Капрезе, который я с удовольствием кушала в Италии!:)) Шоколадно, нежно и безумно вкусно 💖 💖 💖