"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)

"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шокоголики, трепещите!!! Я никогда не причисляла себя к этой категории, более того, даже не могла вразумительно ответить на вопрос "люблю ли я шоколадную выпечку?". После шоколадного гато я развернулась на 90 градусов, а после этого торта на 180:))) И теперь прошу принять меня в "Армию шокоголиков". Увидев этот рецепт у Эллы Мартино (автор рецепта - прекрасная итальянка Джада), очень удивилась. Как это? Торт без муки? Знаю с миндальной мукой, знаю рецепты с хлопьями. Но чтобы совсем для муки? Что ж это получится? Растопленный шоколад? Прочитала все отзывы от корки до корки, только у одной девочки не получился этот торт, все остальные были в восторге. А после того, когда прочитала у Эллы, что у этого торта есть один недостаток - невозможно от него оторваться, решила, что путей к отступлению нет)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы224г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории2608кКал
    108.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна_татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irene
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irene
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Iordan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubroffskaya@gmail.com

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
    Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
  • Шаг 2 Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
    Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
  • Шаг 3 Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли  до плотных, устойчивых пиков.
Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
    Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
  • Шаг 4 Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
    Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
  • Шаг 5 Форму для запекания застелем  бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
    Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
  • Шаг 6 Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала  выпекать 30 мин, я выпекала около часа.
Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
  • Шаг 7 Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на  порционные кусочки.
    Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
    Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
  • Шаг 9
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!
Оценить5108
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • podelkina

     Lyudmilae, это самый потрясающий шоколадный пирог, который я когда либо готовила! Действительно, попробовав один раз..невозможно остановиться! Теперь это частый гость на нашем столе.. кое-кто даже порывается съесть его сразу, свежеприготовленным (без охлаждения в холодильнике). Благодарю Вас за рецепт!

    • Мурзик

       Людочка, очень вкусный пирог)) и так быстро и просто готовится)) нам с мужем очень понравился)) он такой шоколадный, мммм)))😄😄😄

      • Lyudmilae
        LyudmilaeАвтор рецепта

         С мороженым - прекрасная идея:)))

        • Irene

           Да, я, кстати, выпекала 30 минут - получилось идеально)

          • Irene

             Спасибо за рецепт! Я поклонница итальянской кухни, и этот тортик напомнил мне торт Капрезе, который я с удовольствием кушала в Италии!:)) Шоколадно, нежно и безумно вкусно 💖 💖 💖

            Оставить комментарий