
Кростата с джемом и творожным сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Название пирога происходит от слова crosta, что означает «корочка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло85.0г
- сахар10.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- сметана3.0ст. л.
- пшеничная мука210.0г
- кукурузная мука70.0г
- овсяная мука100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр буко155.0г
- джем200.0г
- картофельный крахмал6.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть масло с сахаром. - Шаг 1
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы. - Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты. - Шаг 3
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером. - Шаг 4
Тесто получается мягким, но держит форму. - Шаг 5
Тесто разделить на две части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы. - Шаг 6
Нанести тонким слоем творожный сыр. - Шаг 7
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр. - Шаг 8
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком. - Шаг 9
Выпекать 30–35 минут, до зарумянивания.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи





















Комментарии
19что за такой сыр буко? чем можно заменить?
Здравствуйте! Приглянулся Ваш рецепт, у меня возник вопрос: если у меня конфитюр вместо джема, то крахмал можно не добавлять, верно?
А овсяная муку обязательно или можно обойтись пшеничной и кукурузные?
Ярослава, 🌺Сделала кростату с яблочно-брусничным джемом (по твоему-же рецепту) очень понравилась😊 Тесто не сладкое, не приторное, кислинка джема и творожного сыра, вкусно....💐
Какое оформление 😍 чудесное вместо решёточки))) 😃