Галета с черникой на постном тесте

Галета с черникой на постном тесте

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В урожайный ягодный год побалуем себя черничной галетой на тоненьком тесте (кстати, оно универсальное, подходит и для несладких вариантов).

Душистая корочка теста хорошо сочетается с ароматом ягод в сливках. Если галету накрыть и дать постоять, краешки станут полностью мягкими, но самая вкусная, конечно, свежеиспеченная!

Можно печь из цельнозерновой муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.
    Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.
  • Шаг 2 Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.
    Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.
  • Шаг 3 Вымешиваем тесто с щепоткой соли.
    Вымешиваем тесто с щепоткой соли.
  • Шаг 4 Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.
    Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.
  • Шаг 5 Затем переносим на доску с мукой.
    Затем переносим на доску с мукой.
  • Шаг 6 Раскатываем в один тонкий пласт.
    Раскатываем в один тонкий пласт.
  • Шаг 7 Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.
    Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.
  • Шаг 8 Для начинки переспелый банан размять вилкой.
    Для начинки переспелый банан размять вилкой.
  • Шаг 9 Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.
    Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.
  • Шаг 10 Вымешать тщательно.
    Вымешать тщательно.
  • Шаг 11 Распределить по дну галеты.
    Распределить по дну галеты.
  • Шаг 12 Чернику помыть, просушить, убрать листики.
    Чернику помыть, просушить, убрать листики.
  • Шаг 13 Рассыпать на начинку ровным слоем.
    Рассыпать на начинку ровным слоем.
  • Шаг 14 Сверху сахар по желанию.
    Сверху сахар по желанию.
  • Шаг 15 Края притянуть к центру, защипать художественно.
    Края притянуть к центру, защипать художественно.
  • Шаг 16 Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.
    Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.
  • Шаг 17 Выпекать 40 минут при 180°С.
    Выпекать 40 минут при 180°С.
  • Шаг 18 Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.
    Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.
  • Шаг 19 Теперь приступаем к чаепитию.
    Теперь приступаем к чаепитию.
  • Шаг 20 Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!
    Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!
  • Шаг 21 Очень вкусно с чаем.
    Очень вкусно с чаем.
  • Шаг 22 Угощаемся :)
    Угощаемся :)
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Легко справилась с приготовлением и сама галета у нас не задержалась

    • Catherine Thebest

       Очень понравился рецепт - так легко и быстро! Готовила с замороженной черной смородиной, так что рецепт на любой сезон

      • Наталья

         Татьян, галета получилась великолепная. У меня-ну оочень тонюсенькая, одна начинка. а самое главное-есть ее можно, сколько угодно! спасибо за рецепт!💐💐💐

        • Наташа

           не прошло и года, как говорится :))) очень люблю этот рецепт. и тесто, и банановая прослойка делают его универсально-вкусным :) отчет пришпилю последнего - он с манго и грушами :)

          • Апрель

             как наманила вкусно😍

            Оставить комментарий