
Галета с черникой на постном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В урожайный ягодный год побалуем себя черничной галетой на тоненьком тесте (кстати, оно универсальное, подходит и для несладких вариантов).
Душистая корочка теста хорошо сочетается с ароматом ягод в сливках. Если галету накрыть и дать постоять, краешки станут полностью мягкими, но самая вкусная, конечно, свежеиспеченная!
Можно печь из цельнозерновой муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- масло виноградных косточек50.0г
- пшеничная мука160.0г
- ржаная мука1.0ст. л.
- вода100.0мл
- соль гималайская1.0щепотка
- Дополнительно
- растительное масло1.0ст. л.
- сливки 20%2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня. - Шаг 2
Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку. - Шаг 3
Вымешиваем тесто с щепоткой соли. - Шаг 4
Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате. - Шаг 5
Затем переносим на доску с мукой. - Шаг 6
Раскатываем в один тонкий пласт. - Шаг 7
Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой. - Шаг 8
Для начинки переспелый банан размять вилкой. - Шаг 9
Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная. - Шаг 10
Вымешать тщательно. - Шаг 11
Распределить по дну галеты. - Шаг 12
Чернику помыть, просушить, убрать листики. - Шаг 13
Рассыпать на начинку ровным слоем. - Шаг 14
Сверху сахар по желанию. - Шаг 15
Края притянуть к центру, защипать художественно. - Шаг 16
Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью. - Шаг 17
Выпекать 40 минут при 180°С. - Шаг 18
Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет. - Шаг 19
Теперь приступаем к чаепитию. - Шаг 20
Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено! - Шаг 21
Очень вкусно с чаем. - Шаг 22
Угощаемся :)
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые




























Комментарии
9Легко справилась с приготовлением и сама галета у нас не задержалась
Очень понравился рецепт - так легко и быстро! Готовила с замороженной черной смородиной, так что рецепт на любой сезон
Татьян, галета получилась великолепная. У меня-ну оочень тонюсенькая, одна начинка. а самое главное-есть ее можно, сколько угодно! спасибо за рецепт!💐💐💐
не прошло и года, как говорится :))) очень люблю этот рецепт. и тесто, и банановая прослойка делают его универсально-вкусным :) отчет пришпилю последнего - он с манго и грушами :)
как наманила вкусно😍