
Творожная запеканка (как в детском саду)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)
Я брала двойную норму продуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0г
- сахар3.0ст. л.
- манная крупа2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- соль0.5ч. л.
- изюм100.0г
- ванилинпо вкусу
- сметана100.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешать с размягченным маслом. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 3
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы. - Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом. - Шаг 5
Выпекать примерно 30 минут при 180°С.
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость
















































Комментарии
207Делала всё практически по рецепту, но с некоторыми поправочками. Творога у меня было 3 пачки по 180г и манки я добавляла ложки с огромной горкой, также изюм не взвешивала, просто на глаз насыпала (предварительно залив кипятком и промыв, т.е. он него ещё влага была). Перед добавлением изюма ещё пробила всю массу погружным блендером, чтобы прям совсем однородным всё было. Запеканка получилась - просто отвал всего! ОЧЕНЬ вкусная и нежная. Запекалась правда не 30 минут, а час где-то. Я выключила её, когда верхний слой начал немного "растрескиваться" под сметанкой. Зарумянить сверху не получилось, но я её вверх дном выкладывала, и судя по фото, автор тоже. По поводу кучи недовольных комментариев - запеканка должна ПОЛНОСТЬЮ остыть! Пока она горячая, это действительно "горячий творог с маслом" и "каша". В общем, лучшая запеканка, которой я когда-либо кормила домашних. Буду делать теперь только так. Автору огромное спасибо!
запеканка отличная ну как по мне изюма в рецепте очень много вышло на 1 кг 200 грамм по рецепту это очень много. А на фото не выглядело что много .Я 2 яйца на 1 кг ложила и манки немного больше положила .Сахар тоже регулировать под свой вкус .
Получилась с первого раза, есть некоторые нюансы в готовке, отдельно взбила яйца с сахаром до консистенции как для бисквита, масло растопила в микроволновке, полученную массу( тесто) отставила постоять минут на 20(чтобы набухла манка) , после в духовку, выпекала 2часа на очень низкой температуре. Всё очень вкусно спеклось, кто тут пишет, что не получилось, почитайте отзывы, может что-то не так делаете, подробно рассказала о своём приготовлении, может кому это поможет в приготовлении. Автору спасибо за рецепт!!! 😋
С описанием количества ингредиентов что-то напутано! Написано две столовые ложки масла растительного, на фото целая гора, написано три столовые ложки сахара, на фото целая гора, написано одно яйцо, на фото два яйца
что-то с пропорциями тут напутано ) яйца одного мало, манки можно больше ) а творог я ещё блендером промяла, а иначе бы она разваливалась однозначно