Медовик  с малиной «Пчелки на лугу»

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.

Ингредиенты на порции

  • Крем:
  • сметана 35%300.0г
  • молоко сгущенное вареное300.0г
  • малина300.0г

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena.zubenko

Шаги рецепта

  • Подготовка Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
    Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
  • Шаг 1 Яйца  с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
    Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
  • Шаг 2 Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой  методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
    Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
  • Шаг 3 Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
    Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
  • Шаг 4 Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г  кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
    Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  • Шаг 5 Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
    Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
  • Шаг 6 Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
    Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
  • Шаг 7 Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при  помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
    Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
  • Шаг 8 Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
    Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena.zubenko

     Людмила,спасибо огромное за рецепт.Тортик получился очень вкусный и супер красивый!Внесла его в любимые.Прост в приготовлении ,лёгкий и идеально подходит к празднику "Рош ха шана"(еврейский новый год).😍😍🙏🙏

    • Натали

       Очень вкусный тортик😃😃

      • Маруся

         Людмила!возник интерес к вашему медовику))и вместе с ним вопросpooh_lolможно ли растительное масло заменить на маргарин,как вы думаете?

        • Svetlana  Metaxa

           Вкусно и очень красиво!😘

          • GinaGrin

             Красота!😍

            Оставить комментарий