Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблочный пирог, который очень вкусный, и легкий в приготовлении. По легенде ,интелектуальные сестры Цветаевы, пекли его для вечерних посиделок.Верить или нет -это дело каждого, но пирог достоин, чтобы его приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы465г
    155.00% от дневной нормы
  • Калории3434кКал
    143.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. (рецепт скопировала с сайта "Вкусный блог" )делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л.
Оценить530
0

Автор рецепта

*Светлая я**Светлая я*,автор рецепта
Я такая какая есть. Мама двоих прекрасных детей.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lara

     А это мой Цветаевский пирог. Спасибо,что напомнили. Рецепт такой же ,как у вас.,только я сахара в начинкуне кладу,яблоки очень сладкие.

    • Cheer Nika

       28-ая😀flower

      • *Elenissima*

         23-я👌👌👌Замечательно!flower

        • Алёна

           Лови мой голос в копилочку😀👌

          • ВикторияS

             20!!👌flower Очень вкусно и красиво по-осеннему!pooh_lol

            Оставить комментарий