
Пирог с творогом быстрый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте пирог с творогом и шпинатом с тестом фило. Прослойка теста получается хрустящая, воздушная, а начинка — сочная и ароматная за счет трав. В этом пироге можно использовать кусочки теста фило, обрезки, порванные полотна, хаотично разложенное тесто дает слоистость пирогу. А быстрый он потому, что используем готовое тесто, фило быстро пропекается и румянится. Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило200.0г
- творог500.0г
- лук-порей1.0стебель
- шпинат свежий1.0пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- яйца куриные2.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- помидоры черри4.0шт.
- сыр твердый20.0г
- итальянские травы1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порей нарезаем. - Шаг 2
Шпинат моем. - Шаг 3
Нарезаем шпинат. - Шаг 4
Обжариваем лук-порей, добавляем шпинат и чуть притушиваем. Посыпаем итальянскими травами. - Шаг 5
К творогу добавляем яйца и сметану. - Шаг 6
Дно формы смазываем маслом, выкладываем кусочки теста фило. - Шаг 7
На фило натираем масло сливочное. - Шаг 8
Выкладываем творог на тесто. - Шаг 9
К этому времени шпинат и лук готовы. Солим, перчим. - Шаг 10
На творог выкладываем зелень. - Шаг 11
Закрываем тестом. Количество слоев зависит от диаметра формы и количества продуктов. - Шаг 12
Еще раз посыпаем маслом. - Шаг 13
Выкладываем дольки томатов черри, чуть посыпаем сыром и отравляем на 40 минут в духовку при 180°С. - Шаг 14
Для корочки пропекаем 3 минуты в режиме гриль.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца


















Комментарии
9Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Катя, в шаге 4 путаница с луком, луком-пореем и шпинатом. Если подумать, то всё понятно. Поэтому исправлять или нет решай сама!
Очередное, супер уютное блюдо от тебя, Катюша😍И очень аппетитное😋
Начинка отличная, 😍а с тестом фило вообще супер)))😋😚🌞