Пирог с творогом быстрый

Пирог с творогом быстрый

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте пирог с  творогом и шпинатом с тестом фило. Прослойка теста получается хрустящая, воздушная, а начинка — сочная и ароматная за счет трав. В этом пироге можно использовать кусочки теста фило, обрезки, порванные полотна, хаотично разложенное тесто дает слоистость пирогу. А быстрый он потому, что используем готовое тесто, фило быстро пропекается и румянится. Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порей нарезаем.
    Порей нарезаем.
  • Шаг 2 Шпинат моем.
    Шпинат моем.
  • Шаг 3 Нарезаем шпинат.
    Нарезаем шпинат.
  • Шаг 4 Обжариваем лук-порей, добавляем шпинат и чуть притушиваем. Посыпаем итальянскими травами.
    Обжариваем лук-порей, добавляем шпинат и чуть притушиваем. Посыпаем итальянскими травами.
  • Шаг 5 К творогу добавляем яйца и сметану.
    К творогу добавляем яйца и сметану.
  • Шаг 6 Дно формы смазываем маслом, выкладываем кусочки теста фило.
    Дно формы смазываем маслом, выкладываем кусочки теста фило.
  • Шаг 7 На фило натираем масло сливочное.
    На фило натираем масло сливочное.
  • Шаг 8 Выкладываем творог на тесто.
    Выкладываем творог на тесто.
  • Шаг 9 К этому времени шпинат и лук готовы. Солим, перчим.
    К этому времени шпинат и лук готовы. Солим, перчим.
  • Шаг 10 На творог выкладываем зелень.
    На творог выкладываем зелень.
  • Шаг 11 Закрываем тестом. Количество слоев зависит от диаметра формы и количества продуктов.
    Закрываем тестом. Количество слоев зависит от диаметра формы и количества продуктов.
  • Шаг 12 Еще раз посыпаем маслом.
    Еще раз посыпаем маслом.
  • Шаг 13 Выкладываем дольки томатов черри, чуть посыпаем сыром и отравляем на 40 минут в духовку при 180°С.
    Выкладываем дольки томатов черри, чуть посыпаем сыром и отравляем на 40 минут в духовку при 180°С.
  • Шаг 14 Для корочки пропекаем 3 минуты  в режиме гриль.
    Для корочки пропекаем 3 минуты в режиме гриль.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     Хороший рецепт!

    • Y

       Хороший рецепт!

      • Е&

         Катя, в шаге 4 путаница с луком, луком-пореем и шпинатом. Если подумать, то всё понятно. Поэтому исправлять или нет решай сама!

        • Галина

           Очередное, супер уютное блюдо от тебя, Катюша😍И очень аппетитное😋

          • Мальва

             Начинка отличная, 😍а с тестом фило вообще супер)))😋😚🌞

            Оставить комментарий