
Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде»
Описание рецепта
Хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- яйцо6.0г
- мука1.5стакан
- сахар1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кипяток4.5ст. л.
- масло растительное4.5ст. л.
- какао3.0
- ананасы консервированные1.0банка
- сметана 15%500.0г
- сливки 35-38%400.0г
- сахарная пудра250.0г
- орехи100.0г
- шоколад темный50.0г
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры370г462.50% от дневной нормы
- Углеводы939г313.00% от дневной нормы
- Калории7291кКал303.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке. - Шаг 1
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части. - Шаг 2
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики. - Шаг 3
Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется. - Шаг 4
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом. - Шаг 5
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль. - Шаг 6
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку. - Шаг 7
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса. - Шаг 8
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов! - Шаг 9
Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

























Комментарии
28Спасибо, за рецепт- торт Супер и очень лёгкий в исполнении👍
Шикарный рецепт, добавьте 6 ЩЕПОТОК яиц, 3 киллограма какао и каких то масел , куда то то в какой то момент.
Лена,добавила фото своего тортика😍Ваши советы мне очень помогли,тортик у меня теперь стал ровней и аккуратней🌷Очень понравился крем😍Сверху я посыпаю тёртым шоколадом,мне это сделать проще,с растопленным пока не научилась😊Фотографировала уже последние кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо большое за рецепт! Делала с вишней и фундуком, за два дня еще и настоялся-пропитался от души) Очень понравился бисквит, буду печь его для тортов снова)😃
Прекрасный тортик,Леночка,😋😋😋