Полендвица — сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется «Паляндвiца». Не знаю, существует ли похожее название в других странах, возможно, готовят подобное блюдо, но оно имеет другое название. Полендвицу у нас в семье готовят на праздники, начиная от Нового года, часть остается к Рождеству, а затем на Пасху. Ее всегда готовила бабушка, теперь это делает мама, она и научила готовить меня. Признаюсь, я обожаю полендвицу, один запах сводит меня с ума, я готова съесть сразу все)) Для меня этот вкус и запах — из детства. Это сейчас можно себе позволить готовить ее круглый год, но тогда это был деликатес для нас, и для меня это что-то особенное! Филе свиное, из которого готовится полендвица, так и называется — филе, это очень нежное, деликатное мясо, продается небольшими по размеру полосками округлой формы (чаще в гипермаркетах и других магазинах), или можно встретить утолщенное в виде прямоугольника с наростами мяса (в основном на рынках). Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей. Пряности можно брать любые, по своему вкусу (можно покрыть паприкой, прованскими травами, можно для остроты добавить молотого жгучего перчика), но я не рекомендую брать очень много всего, чтобы не перебить вкус самой полендвицы, поэтому сама я всегда беру минимум приправ, которые придают незабываемый аромат и вкус. В общем, если вы ни разу еще не пробовали полендвицу, очень советую!
Белки | 263 г |
Жиры | 135 г |
Углеводы | 37 г |
950 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
5 зубчиков |
по вкусу |
2 шт. |
1 ч. л. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Здравствуйте. Поправьте в рецептуре где то, что жидкость, выделяющуюся из мяса при засолке не надо сливать. А то я вот слил, щас не уверен что получится безопасно, не говоря о том что бы вкусно.
Добрый день! По тексту не указано, что нужно сливать... и по фото видно, что жидкость после трёх суток осталась в миске😊 А вы сколько подержали с солью?
Что жидкость в миске действительно видно.
В миске у меня мясо вторые сутки долеживает.
Благодарю! Будем пробовать.
не за что) готовьте на здоровье🍀
Сделала по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно. Сейчас сделала второй раз, ждём результат.запах стоит во всей квартире😄. Жаль , не знаю как фото прикрепить
Алена, я очень рада!!☺ запахи - это дааааа😄 Чтобы фото прикрепить, нажмите "добавить фотографию" после перечня ингредиентов, там где уже другие фотоотчеты👍
Спасибо Вам за этот простой, но оочень вкусный рецепт! Мы раньше иногда покупали полендвичку в магазине,но это конечно совсем не то ,то что мы делаем по вашему рецепту!! Муж с удовольствием ест и ждет следующего раза)) мы уже 3й раз делаем по этому рецепту! Рекомендую всем! Очень вкусно! А запах какой ммммм))
благодарю Вас!! Прекрасно, что всё у Вас получилось и рецепт понравился!!!👍😀 Готовьте на здоровье))💐
Здравствуйте Татьяна! Скажите пожалуйста, во время засолки нужно периодически сливать жидкость?
здравствуйте! Нет. Мясо как бы маринуется в соке с солью.