
Баранья нога, запеченная в слоеном тесте
Описание рецепта
На Рождество задумала я приготовить баранью ногу. Просмотрела весь интернет в поисках оригинального и необычного рецепта. И вуаля, выбрала рецепт кулинара столетия — французского шеф-повара Поля Бокюза. С выбором я однозначно не ошиблась — это наивкуснейшее ароматнейшее блюдо. Спасибо маэстру кулинарии. Мне даже не дали время его сфотографировать, так всех зацепил его аромат.
Друзья, с Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда наполняется ароматом вкусных блюд и голосами любимых и родных людей!
Регистрационный номер — 712502025.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранья нога2.5кг
- чеснок1.0головка
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0ч. л.
- тимьян0.5пучок
- тесто слоеное бездрожжевое0.5кг
- яичные желтки1.0шт.
- Для топенады
- маслины без косточек1.0горсть
- помидоры вяленые в масле1.0горсть
- зелень рубленая1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1480кКал61.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость. - Шаг 2
Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обвязать бечевкой, чтобы мясо при запекании держало форму. Зафиксировать берцовую кость. - Шаг 3
Сверху на мясо выложить веточки тимьяна или розмарина. Выложить ногу на противень. Запекать мясо в разогретой до 180–190°C духовке в течение 1 часа. - Шаг 4
Пока запекается баранья нога, приготовить тапенаду из оливок, маслин, зелени, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Измельчить все составляющие с помощью погружного блендера. - Шаг 5
Из духовки достать баранью ногу. Освободить ее от шпагата и веточек тимьяна. - Шаг 6
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной топинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу. - Шаг 7
Выложить ногу на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Поставить ногу в духовку запекаться еще 40–60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро исчезает с тарелок.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
3Аппетитная ножка 🤤‼️
Очень красиво!!!😊👌👌
Аппетитно получилось! 👍