Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На Рождество задумала я приготовить баранью ногу. Просмотрела весь интернет в поисках оригинального и необычного рецепта. И вуаля, выбрала рецепт кулинара столетия — французского шеф-повара Поля Бокюза. С выбором я однозначно не ошиблась — это наивкуснейшее ароматнейшее блюдо. Спасибо маэстру кулинарии. Мне даже не дали время его сфотографировать, так всех зацепил его аромат. 

Друзья, с Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда наполняется ароматом вкусных блюд и голосами любимых и родных людей!

Регистрационный номер — 712502025.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1480кКал
    61.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость.
    Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость.
  • Шаг 2 Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обвязать бечевкой, чтобы мясо при запекании держало форму. Зафиксировать берцовую кость.
    Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обвязать бечевкой, чтобы мясо при запекании держало форму. Зафиксировать берцовую кость.
  • Шаг 3 Сверху на мясо выложить веточки тимьяна или розмарина. Выложить ногу на противень. Запекать мясо в разогретой до 180–190°C духовке в течение 1 часа.
    Сверху на мясо выложить веточки тимьяна или розмарина. Выложить ногу на противень. Запекать мясо в разогретой до 180–190°C духовке в течение 1 часа.
  • Шаг 4 Пока запекается баранья нога, приготовить тапенаду из оливок, маслин, зелени, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Измельчить все составляющие с помощью погружного блендера.
    Пока запекается баранья нога, приготовить тапенаду из оливок, маслин, зелени, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Измельчить все составляющие с помощью погружного блендера.
  • Шаг 5 Из духовки достать баранью ногу. Освободить ее от шпагата и веточек тимьяна.
    Из духовки достать баранью ногу. Освободить ее от шпагата и веточек тимьяна.
  • Шаг 6 Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной топинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу.
    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной топинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу.
  • Шаг 7 Выложить ногу на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Поставить ногу в духовку запекаться еще 40–60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро исчезает с тарелок.
    Выложить ногу на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Поставить ногу в духовку запекаться еще 40–60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро исчезает с тарелок.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Аппетитная ножка 🤤‼️

    • ЭLENA

       Очень красиво!!!😊👌👌

      • Оксана Чуб

         Аппетитно получилось! 👍

        Оставить комментарий