Цыплята-корнишоны горячего копчения

Цыплята-корнишоны горячего копчения

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а можно в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории1216кКал
    50.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим цыплят и все необходимые специи.
    Подготовим цыплят и все необходимые специи.
  • Шаг 2 Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
    Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
  • Шаг 3 В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
    В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
  • Шаг 4 Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
    Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
  • Шаг 5 На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
    На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
  • Шаг 6 Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
    Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
  • Шаг 7 Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
    Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
  • Шаг 8 В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
    В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
  • Шаг 9 Цыплята нежнейшие и сочные!
    Цыплята нежнейшие и сочные!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта

Привет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий