
Цыплята-корнишоны горячего копчения
Описание рецепта
Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а можно в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыплята-корнишоны4.0шт.
- соль морская6.0ст. л.
- гвоздика12.0шт.
- перец чили красный2.0шт.
- чеснок6.0зубчик
- лимоны0.5шт.
- лавровый лист2.0шт.
- перец душистый горошком8.0шт.
- кипяток1.5л
- сахар1.0ст. л.
- Дополнительно
- сливочное масло50.0г
- чеснок2.0зубчик
- петрушка зелень2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1216кКал50.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим цыплят и все необходимые специи. - Шаг 2
Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым. - Шаг 3
В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов. - Шаг 4
Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем. - Шаг 5
На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут. - Шаг 6
Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок. - Шаг 7
Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца. - Шаг 8
В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени. - Шаг 9
Цыплята нежнейшие и сочные! - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

















