Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Новогодние праздники не обходятся без ароматной пряной выпечки. Как правило для ее приготовления требуется  достаточно длительное время. Чтобы создать атмосферу праздника и потратить на это всего 30 минут, рекомендую испечь яблочный штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм.
    Подготовить необходимые продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм.
  • Шаг 2 Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать их кубиком, размером 1х1 см. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
    Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать их кубиком, размером 1х1 см. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
  • Шаг 3 Для начинки соединить яблоки с вяленой вишней, добавить цедру апельсина и перемешать.
    Для начинки соединить яблоки с вяленой вишней, добавить цедру апельсина и перемешать.
  • Шаг 4 Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
    Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
  • Шаг 5 Смешать сахар с кукурузным крахмалом и молотой корицей. Распределить сухую смесь по всему периметру раскатанного теста, оставляя место с одного края.
    Смешать сахар с кукурузным крахмалом и молотой корицей. Распределить сухую смесь по всему периметру раскатанного теста, оставляя место с одного края.
  • Шаг 6 Сверху выложить на тесто яблочную начинку в один слой.
    Сверху выложить на тесто яблочную начинку в один слой.
  • Шаг 7 Скатать рулет, стараясь не нарушить целостность теста. Скрепить тесто по краям рулета.
    Скатать рулет, стараясь не нарушить целостность теста. Скрепить тесто по краям рулета.
  • Шаг 8 Пергаментную бумагу смочить в воде, отжать. Перекатить на нее рулет и перенести на противень. Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Перед подачей выпечку слегка остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
    Пергаментную бумагу смочить в воде, отжать. Перекатить на нее рулет и перенести на противень. Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Перед подачей выпечку слегка остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий