Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи

Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусная, нежная и ароматная запеканка с ароматом клубники, цитруса и жареного ореха. Готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режим — «Комбинированный — 3» и «Быстрый старт — 30 секунд».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.
    Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.
  • Шаг 2 Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».
    Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».
  • Шаг 3 Измельчаю печенье скалкой или блендером.
    Измельчаю печенье скалкой или блендером.
  • Шаг 4 В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.
    В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.
  • Шаг 5 Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.
    Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.
  • Шаг 6 Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.
    Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.
  • Шаг 7 Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.
    Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.
  • Шаг 8 Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
    Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
  • Шаг 9 Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
    Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
  • Шаг 10 Аккуратно вводим белок в творожное тесто.
    Аккуратно вводим белок в творожное тесто.
  • Шаг 11 Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.
    Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.
  • Шаг 12 Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.
    Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.
  • Шаг 13 После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.
    После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.
  • Шаг 14 Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.
    Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.
  • Шаг 15 И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.
    И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий