
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусная, нежная и ароматная запеканка с ароматом клубники, цитруса и жареного ореха. Готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режим — «Комбинированный — 3» и «Быстрый старт — 30 секунд».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%225.0г
- печенье75.0г
- молоко1.0ст. л.
- сахарная пудра65.0г
- лимоны0.5шт.
- кукурузная мука2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- клубничный джем2.0ст. л.
- грецкие орехи2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет. - Шаг 2
Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд». - Шаг 3
Измельчаю печенье скалкой или блендером. - Шаг 4
В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю. - Шаг 5
Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока. - Шаг 6
Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо. - Шаг 7
Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина. - Шаг 8
Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста. - Шаг 9
Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. - Шаг 10
Аккуратно вводим белок в творожное тесто. - Шаг 11
Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами. - Шаг 12
Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной. - Шаг 13
После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу. - Шаг 14
Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития. - Шаг 15
И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















