Свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Время приготовления 6 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда нет ничего лучше, чем есть руками, а затем с удовольствием слизывать соус. Готовила ребрышки уже несколько раз — не могу не поделиться рецептом. Все, что вам нужно, — это время и терпение, потому что через час ребрышки запахнут так вкусно, что вы вряд ли сможете выдержать это. Секрет этих ребер кроется в смеси специй, которую нужно тщательно втереть в мясо, прежде чем оно отправится в духовку (ребрышки запекаются при низкой температуре в духовке в течение 6 часов). И, конечно, в домашнем соусе для барбекю. Соус пряный, помидорный и ароматный. Он спокойно побулькивает на плите, пока ребра маринуются.

Ингредиенты на порции

  • Специи
  • паприка красная молотая1.0ч. л.
  • перец чили сухойпо вкусу
  • чеснок сушеный1.0ч. л.
  • кориандр молотый1.0ч. л.
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лавровый лист2.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории2306кКал
    96.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
    С ребрышек снять тонкую пленку с внутренней стороны. Сами ребра промыть и обсушить бумажной салфеткой.
  • Шаг 2 Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
    Щедро натереть смесью специй (все специи мелко смолоть). Я предлагаю базовый набор специй, вы можете добавить какую-нибудь специю по вкусу. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
  • Шаг 3 На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79944-zapechennaya-svinina-dlya-burgerov. Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
    На следующем этапе нам понадобится соус барбекю, рецепт здесь: ссылка на рецепт Соус готовится легко и просто и понадобится как при приготовлении ребрышек, так и при их поедании.
  • Шаг 4 Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
    Ребрышки залить колой (наполовину емкости) и смазать соусом барбекю, посыпать коричневым сахаром, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 80–100°C до 6 часов.
  • Шаг 5 На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
    На этом этапе ребра уже готовы. Их можно охладить и поставить в холодильник до востребования. Это удобно, если вы готовитесь к важному событию и распределяете работы поэтапно. Ну а если вы хотите съесть ребрышки в этот же день, то продолжим.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
    Духовку разогреть до 225°C. Ребра переложить на решетку или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать соусом барбекю и поставить под гриль минут на 10–15 (летом можно готовить на гриле, только аккуратно, потому что мясо отделяется от костей очень легко. Достаточно «загрилить» ребра сверху и дать им прогреться. Блюдо готово.
  • Шаг 7 Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
    Жаль, что мне не хватает слов описать это мясо. Скажу только, что нож вам не понадобится (и зубы тоже!).
  • Шаг 8 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Рёбрышки безумно вкусные получились!!! 👍😋😘 Соус шикарный, мы и его быстро съели😆 все было очень вкусно!!!!! 😋😋😋 Викуля, 🌹🌹🌹🌹🌹спасибо за рецепт!!! 💋

    • Е&

       Вика, рёбрышки получились отлично! В начале всего пошла я в магазин за кока-колой. А та-а-а-м! Не знала, что кока-кола бывает с добавками. Целая полка! А ещё с сахаром и без сахара! Вернулась ни с чем, решила у тебя уточнить, но вовремя увидела на фотографии бутылку с надписью "zero sucar". Хотя думаю это не принципиально, ведь все равно используется мед и сахар. У меня вопрос по соусу барбекю. Сколько можно его хранить? Как долго он у тебя хранился?

      • Наталья

         Ух,аппетитненько)) А сколько каллорий 🙈

        • julika

           Викуль, поздравляю с РД!!!😘🎉🌹 Как это я вчера такой рецепт пропустила😲 шикарные ребрышки😋

          • Наталия

             Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий