Сахарные сметанные коржики

Сахарные сметанные коржики

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкие, ароматные коржики и кружечка горячего молока или чашечка чая - что еще нужно в холодные февральские вечера, чтобы на душе стало теплее и солнечнее ?:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы16174г
    5391.33% от дневной нормы
  • Калории64865кКал
    2702.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать желтки и сметану.
    Смешать желтки и сметану.
  • Шаг 2 Добавить сахар, мед ,раст. масло, конфитюр и цедру апельсина. Смешать все хорошо силиконовой лопаткой.
    Добавить сахар, мед ,раст. масло, конфитюр и цедру апельсина. Смешать все хорошо силиконовой лопаткой.
  • Шаг 3 Добавить вначале муку высшего сорта .Соду, погашенную лимонным соком, корицу и немножко соли. Затем -цельнозерновую муку. Выместить некрутое тесто.Раскатать слоем 1 см. Стаканчиком вырезать коржики. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар.
    Добавить вначале муку высшего сорта .Соду, погашенную лимонным соком, корицу и немножко соли. Затем -цельнозерновую муку. Выместить некрутое тесто.Раскатать слоем 1 см. Стаканчиком вырезать коржики. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар.
  • Шаг 4 Выложить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекать 15-17 минут при температуре 200 градусов. Первые 7 минут я выпекала при режиме обычной духовке, а оставшееся время-в режиме конвекции.
    Выложить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекать 15-17 минут при температуре 200 градусов. Первые 7 минут я выпекала при режиме обычной духовке, а оставшееся время-в режиме конвекции.
  • Шаг 5  Готовые коржики выложить и накрыть тканевой салфеткой.
    Готовые коржики выложить и накрыть тканевой салфеткой.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Лариса, очень вкусные коржики, спасибо за рецепт! 💐 Мне они чем-то напомнили бабулины колобушки из детства....

    • Oz

       Вкусные очень коржики! Приготовила их, всем очень понравились. Правда с маленькими изменениями, у меня небыло цельнозерновой муки, несколько больше положила обычной, я чуть больше добавила сахара вперемешку с коричневым, обваляла в корице с сахаром сверху ну и добавила цукаты. Спасибо за рецепт.

      • Сима♥

         Коржики забираю в копилку:))Какие они вдохнавляющие,Ларочка!:)

        • ЮсяЮся

           Замечательно!!! И я попробую!!!

          • Jurate

             Весь день можно с ними за чаем просидеть :)

            Оставить комментарий