
Песочное печенье с клюквой, приготовленное в СВЧ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Выпекается 5 минут, и десерт готов! Печенье готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием комплекта Steam Plus Pot.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- манная крупа50.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар50.0г
- клюква замороженная50.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
- вода1.0ст. л.
- шоколад20.0г
- кокосовая стружка1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите манную крупу в кофемолке. - Шаг 2
Соедините манную крупу и муку (140–150 г), перемешайте ложкой, а затем просейте через сито. - Шаг 3
Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновке. Режим «Быстрый старт», 1 минута. - Шаг 4
Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте до однородности. - Шаг 5
Вмешивайте небольшими порциями мучную смесь в масляную. Соберите тесто в ком. Если не собирается в ком, добавьте 1 ст. л. воды. - Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. - Шаг 7
Добавьте в 1 часть теста какао-порошок и 1 ст. л. воды, вмешивайте какао в тесто. Можно какао смешать с водой, а затем ввести в тесто. - Шаг 8
Разделите отдельно шоколадное и белое тесто на 16 частей и скатайте в шарики. Затем немного расплющите каждый шарик в лепешку. Положите на 16 лепешек замороженную клюкву и закройте второй лепешкой. Сформируйте шарик из 2 лепешек и клюквы. У меня крупная клюква (называется «Канадская»). - Шаг 9
Вырежьте круг из пергамента и застелите им дно формы для выпечки в СВЧ. Бумагу не смазываем маслом. Выложите заготовки печенья. - Шаг 10
Разогрейте микроволновку в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 1 минута. Затем поставьте форму с заготовками в микроволновку и выпекайте печенье в режиме «Микроволны», 800 Вт, 5 минут. - Шаг 11
Охладите печенье в печи СВЧ, минут 5, а потом переложите на кухонную решетку до полного остывания. Печенье можно украсить растопленным в СВЧ шоколадом и кокосовой стружкой. - Шаг 12
Цветы в корзине с печеньем из мастики, это по желанию. - Шаг 13
Получилось мягкое с хрустящей тонкой корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа















