
Мясной цимес с тыквой и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Цимес - это блюдо еврейской кухни, наполненное букетом пряных и сладких ароматов сухофруктов, гвоздики, корицы. Существует огромное множество вариаций этого блюда, начиная с мясных, овощных и заканчивая десертными. Считается большим лакомством и именно поэтому в переносном смысле используется как "самый лучший", "то, что надо". Этот вариант мясного цимеса я нашла на просторах интернета, привлек он меня сочетанием мяса, тыквы, корицы, гвоздики. Попробовав это блюдо, оно мне очень полюбилось. Если Вы любите немного сладковатый и пряный вкус мяса, то это блюдо Вам должно понравиться. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки195г216.67% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы609г203.00% от дневной нормы
- Калории3176кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Нарезать лук на кубики. - Шаг 3
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см. - Шаг 4
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания). - Шаг 5
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут. - Шаг 6
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду. - Шаг 7Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
- Шаг 8Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов



















Комментарии
25Отличный рецепт!! Очень вкусно, я люблю такое)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила в мультиварке 30 мин.
Очень вкусное пряное мясо с богатым ароматными соусом и чудесным черносливолм! Большое спасибо за рецепт! Ням!pooh_lol
Катя,это изумительно вкусно😍Спасибо большое за рецепт💖Ещё три года назад я совсем не любила тыкву(просто не умела её готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А теперь тыква-любимый овощ.Сейчас пробую новые блюда с ней.И вот решила приготовить мясо с тыквой по этому рецепту.Шикарно!Рекомендую всем💖💖💖
Очень аппетитно, Катя! +1