
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Люблю придумывать новые блюда. Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат, который можно приготовить на завтрак. Только пшеницу необходимо прорастить заранее. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грейпфруты розовые1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- пшеница150.0г
- брынза100.0г
- лук зеленый0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- грецкие орехи10.0шт.
- Заправка
- грейпфрутовый сок2.0ст. л.
- льняное масло2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Дополнительно
- лен семена0.5ч. л.
- кунжут0.5ч. л.
- кунжут черный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки. - Шаг 2
Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению. - Шаг 3
Брынзу нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 5
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки. - Шаг 7
Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку. - Шаг 8
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску. - Шаг 9
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать. - Шаг 10
Полить салат заправкой, перемешать. - Шаг 11
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















