Закуска из сладкого перца

Закуска из сладкого перца

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.
    Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.
  • Шаг 1 Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.
    Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Листья кинзы мелко порубить.
    Листья кинзы мелко порубить.
  • Шаг 5 Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
    Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
  • Шаг 6 Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.
    Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаташаДюбуа

     С анчоусами и каперсами еще не пробовали!!!Интересно!Предвкушаем!

    Оставить комментарий