
Курица с секретом
Описание рецепта
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает испаряться и отдает курице весь свой аромат. Ветчина или бекон для начинки подойдут любые, но лучше подкопченные — это придаст дополнительный вкус курице, хорошо использовать такую начинку и для тостов, получается очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка1.5кг
- картофель1.0кг
- растительное масло2.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- сливочное масло100.0г
- лимоны1.0шт.
- ветчина копченая50.0г
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1213кКал50.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Бекон мелко нарезать. - Шаг 2
Всю зелень порубить. - Шаг 3
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 4
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом. - Шаг 5
Продев руку под кожу курицы со стороны грудки, отделить кожу от мяса и ввести в получившийся карман половину начинки. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. - Шаг 6
Лимон разрезать на 4 части и вложить внутрь курицы. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу. - Шаг 7
Картофель, не очищая, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог





















Комментарии
7отличный рецепт!!! вся семья была в восторге😍😍😍
Не хотелось долго возиться с ужином, увидела этот рецепт, как всегда очень быстро, просто и самое главное вкусно. Масло положила столько же сколько и по рецепту, благодаря ему и курица вкусная и картошечка восхитительная 😘
Курочка вкусная и ароматная. Картофель очень кстати на гарнир.
Готовила на праздник. Все были в восторге и я в том числе
очень вкусное блюдо, первый раз попробовала в гостях, решила повторить дома, получилось не совсем так, но вкусно. масла положила совсем немного, курица сухой не показалась, спасибо за рецепт.