Горчичный пирог

Горчичный пирог

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его «отдохнуть» на 1 час в холодное место. Затем раскатываем в корж, выкладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в духовку на 10 мин. Не переживайте, если края получаются неровными, так даже интереснее, сразу видно, что пирог домашний! Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого яйца взбиваем вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, солим и перчим по вкусу. Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус. Теперь, когда основа готова, выливаем в нее начинку и ставим в разогретую до 170 °С духовку. И через 30–40 мин. румяный аппетитный горчичный пирог от Юлии Высоцкой готов! Пора заваривать чай и звать всех к столу, так как подается такой пирог обязательно теплым! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории1030кКал
    42.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadezhda.kuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
DM
dani.merchard

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
    Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
  • Шаг 2 Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
    Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 6 Грюйер натереть на крупной терке.
    Грюйер натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
    Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
    Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Оценить595
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • UliaSPb

     Пирог на любителя, про бортики правильно замечено!

    • fisharejumping

       Когда вы выложите тесто в разъемную форму - не спешите обрывать края "по контуру" - я так сделала, и бортики сползли вниз, аки штаны! Пришлось срочно доставать из духовки и приподнимать их лопаточкой. Пусть уж они бы повисли снаружи через край чуть-чуть. Из-за сокращения высоты тестовой формы начинку не долила, оставила на завтра. "Зацементирую" ею овощи с сосисками, а тесто возьму слоеное для скрости. Жду, когда испечется!

      • U

         Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!

        • hvmnew

           Испробовала рецепт - на мой вкус - самое оно! Супруг не заценил - на любителя!

          • Анжелика

             Тесто получилось все как положено - эластичное. Начинка тоже хорошая - она же запекается в дальнейшем. Специфический вкус, на любителя :)

            Оставить комментарий