
Горчичный пирог
Описание рецепта
Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его «отдохнуть» на 1 час в холодное место. Затем раскатываем в корж, выкладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в духовку на 10 мин. Не переживайте, если края получаются неровными, так даже интереснее, сразу видно, что пирог домашний! Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого яйца взбиваем вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, солим и перчим по вкусу. Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус. Теперь, когда основа готова, выливаем в нее начинку и ставим в разогретую до 170 °С духовку. И через 30–40 мин. румяный аппетитный горчичный пирог от Юлии Высоцкой готов! Пора заваривать чай и звать всех к столу, так как подается такой пирог обязательно теплым! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- яйца куриные3.0шт.
- грюйер100.0г
- сливки 23%200.0мл
- молоко100.0мл
- горчица3.0ст. л.
- сметана1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- пшеничная мука300.0г
- сливочное масло190.0г
- сметана100.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- сахарный песок0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1030кКал42.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170–180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. - Шаг 2
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. - Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 6
Грюйер натереть на крупной терке. - Шаг 7
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить. - Шаг 8
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
























Комментарии
22Пирог на любителя, про бортики правильно замечено!
Когда вы выложите тесто в разъемную форму - не спешите обрывать края "по контуру" - я так сделала, и бортики сползли вниз, аки штаны! Пришлось срочно доставать из духовки и приподнимать их лопаточкой. Пусть уж они бы повисли снаружи через край чуть-чуть. Из-за сокращения высоты тестовой формы начинку не долила, оставила на завтра. "Зацементирую" ею овощи с сосисками, а тесто возьму слоеное для скрости. Жду, когда испечется!
Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!
Испробовала рецепт - на мой вкус - самое оно! Супруг не заценил - на любителя!
Тесто получилось все как положено - эластичное. Начинка тоже хорошая - она же запекается в дальнейшем. Специфический вкус, на любителя :)