
Борщ рубиново-красный (постный)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зелень1.0пучок
- имбирь1.0ч. л.
- свекла3.0шт.
- морковь2.0
- перец болгарский3.0шт.
- лавровый листпо вкусу
- пастернакпо вкусу
- репапо вкусу
- огурцыпо вкусу
- клюквапо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
5Конечно могу Катюша! Тем более, что моя любовь к кулинарии вызвана именно моим классическим борщиком, который все мои знакомые нахваливали без лести, и мне эти похвалы так нравились и подстегивали меня на новые шедевры! :)
Инн,а не могли бы разместить рецепт настоящего украинского борща?
Очень интересно....Огурец,имбирь..и....борщ!!!!Надо попробывать!Наверное будет взрыв вкуса!!!!
Спасибки и Вам, Маруся))) за комент! :) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень вкусненький борщик!!! Особенно для тех кто на диете!)) Спасибо, Инна!!