Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски

Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем любителям картошки посвящается! подходит к мясу, выглядит очень изысканно при аккуратном исполнении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории335кКал
    13.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Варианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет. Я делала по второму рецепту. Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно. лук тоже (но можно делать и без лука, кому как нравится) Затем, в кастрюле нагреваем молоко, нарезанный картофель, 300 гр сметаны, соль, перец, мускатный орех, масло - как закипит, убавить огонь и потихоньку мешать. Продолжать в течение 8 минут :) затем выложить в блюдо подходящее для духовки (лучше чтобы оно было повыше, смотрится эффектно, можно и в маленьких индивидуальных делать, но вообще это не очень большое овальное должно быть блюдо.), разровнять, и поверху выложить оставшуюся сметану. ВНИМАНИЕ - никакого сыра сверху. в традиционном рецепте сыра нет. и запекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут, потом, если не появилась корочка, поставить на гриль на пару минут дополнительно. Если гриля нет, то просто подержать еще в духовке, чтобы запеклось, но следить чтобы не подгорело.
Оценить511
0

Автор рецепта

yulieyulie,автор рецепта
Меня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyuba

     Забрала в КК:))) Попробую приготовить:))) Спасибо за рецепт:))) 5+

    • kisya-brisya

       Я правильно поняла: все, включая картофель и лук, проварить в молоке со сметаной, а затем запечь?

      • Юлия Петрук

         Спасибо, очень вкусно:)

        • yulie
          yulieАвтор рецепта

           спасибо, надо просто блюдо повыше ну или поменьше сметаны :)

          • brine

             Картошка необыкновенно вкусная! Спасибо Вам за рецепт! Вот только сметану всю так и не смогла положить - слишком много:)

            Оставить комментарий