Торт фруктово-шоколадный

Торт фруктово-шоколадный

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы308г
    102.67% от дневной нормы
  • Калории1955кКал
    81.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Персики обдать кипятком, снять кожицу, произвольно нарезать, притопить в муссе. Поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Готовим  мусс. Из  отведенных  350  мл  молока  берем  4  ст.л. Смешиваем  с  сахаром  и  содержимым  пакета  Dr.Oetker. Оставшееся  молоко  и  сливки  довести  до  кипения, снять  с  огня, соединить  с  разведенным  шоколадным  муссом. Все  вместе  довести  до  кипения. Дать  охладиться  минут  5. Вокруг  коржа  поствить  кольцо. Выложить  на  корж  мусс.
    Готовим мусс. Из отведенных 350 мл молока берем 4 ст.л. Смешиваем с сахаром и содержимым пакета Dr.Oetker. Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня, соединить с разведенным шоколадным муссом. Все вместе довести до кипения. Дать охладиться минут 5. Вокруг коржа поствить кольцо. Выложить на корж мусс.
  • Шаг 3 Выложить  крем  поверх  шоколадного  мусса. Я  сразу  же  посыпала  шоколадной  стружкой. Поставить  в  холодильник  до  полного  застывания.
    Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 4 Украсить  шоколадом  и  оставшимися  фруктами.
    Украсить шоколадом и оставшимися фруктами.
  • Шаг 5 Разъемную  форму  d 24  см  выложить  бумагой, смазать  маслом. Выложить  в  форму  тесто, сделав  небольшой  бортик. Поставить  в  разогретую  духовку. Выпечь  до  готовности. У  меня  на  это  ушло  15 мин.
    Разъемную форму d 24 см выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав небольшой бортик. Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
  • Шаг 6 Из  указанных  ингредиентов  замесить  тесто. Обернуть  пленкой, положить  в  холодильник  на  30  мин.
    Из указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 7  Готовим  крем. Замочить  желатин  в  50  мл  кипяченой  воды  на  30  мин. Немного  фруктов  оставить  для  украшения. Остальные  фрукты  отделить  от  косточек  (если  используется, напр, вишня), перемолоть  в  блендере  вместе  с  соком  лимона  и  сахаром.
 Желатин  распустить, добавив  небольшое  кол-во  сока  вишни.
Соединить  желатин, фруктовое  пюре, сливки, йогурт. Поставить  крем  в  холодильник  до  тех  пор, пока  он  не  начнет  желироваться.
    Готовим крем. Замочить желатин в 50 мл кипяченой воды на 30 мин. Немного фруктов оставить для украшения. Остальные фрукты отделить от косточек (если используется, напр, вишня), перемолоть в блендере вместе с соком лимона и сахаром. Желатин распустить, добавив небольшое кол-во сока вишни. Соединить желатин, фруктовое пюре, сливки, йогурт. Поставить крем в холодильник до тех пор, пока он не начнет желироваться.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     А тортик то шедевр у тебя получился. 😇💐 Почему то так мало оценок, видно потому что раньше было мало пользователей на сайте. А то мог быть Рецепт Дня 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Nata Ru

       Очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт :)

      Оставить комментарий