
Бублики "Домашние"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные бублики и несмотря на некоторую трудоёмкость приготовления,я уверена что вам понравится! Из этого количества теста у меня вышло 10 больших бубликов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- мука380.0г
- соль0.7ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- вода1.0л
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы293г97.67% от дневной нормы
- Калории1842кКал76.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплое молоко всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в тепло до образования шапочки.
- Шаг 1Всыпать в миску муку. Влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Шаг 2Добавить размягченное сливочное масло. Вмешать его в тесто. Месить минут 5-6,чтобы оно равномерно распределилось по тесту.Сформировать из теста шар и поставить в тепло на 1 час,до увеличения в объеме в 2,3 раза.
- Шаг 3После того как тесто поднялось,обминаем его и фомируем бублики т.е раскатываем небольшие колбаски и соединяем концы.
- Шаг 4Кипятим 1 литр воды. После того как вода закипит,добавляем патоку 1-2 ложки(можно 1ст.л мёда или 2ст.л сахара). Кладем каждый бублик на шумовку и отпраляем его в кипящую воду на 10-20секунд и перекладываем на противень смазанный маслом. Сверху можно посыпать кунжутом,сахаром или семечками.
- Шаг 5
Выпекать 25 минут при t180-200. Приятного аппетита!!!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

















Комментарии
4аппетитно очень! 5!
Классные бублички, обаятельные;)!
...Спасибо за новые хлебочудности!!!!!
КРАСОТА!!! Я даже не сомневаюсь,что получится вкусно(давно уже подсела на Ваши рецепты) Только 5+