Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы142г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1508кКал
    62.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
  • Шаг 3 Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
    Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
  • Шаг 4 На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
    На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
    Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
  • Шаг 7 Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.
    Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.
  • Шаг 8 В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
    В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
  • Шаг 9 Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
    Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
  • Шаг 10 Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
    Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Не все получилось с первого раза, но, все равно, очень вкусно. У меня не получилась карамель, опыта маловато. И орехи я купила старые. Сахар нужно, как указано, брать мелкий. Тесто получилось сразу, не сложно. Попробую из 2-й половины испечь печенье, нужно будет его потоньше раскатать. Получается очень вкусный слоеный корж. Единственное, по времени я выпекала где то час, вместо 20 минут. Наверное, у меня получился слишком толстый слой. И сахар не растворился. Попробую в следующий раз использовать или пудру или очень мелкий сахар. Крем. Как я поняла для успеха нужно чтобы получилась карамель. У меня хоть и не получилась,скорее это был сироп, все же крем очень вкусный. Сметану брала домашнюю, сладкую. Для того чтобы крем застыл, остывший торт поставила в холодильник, но он при комнатной температуре все равно таял. Поэтому еще раз, будьте осторожны с карамелью! Торт очень нарядно выглядит, и безусловно, это медово-ореховое удовольствие для осеннего вечера! Обязательно попробую еще раз! А если еще заварить чай из лепестков роз с апельсиновой цедрой...Да, еще, в перечне продуктов не указана цедра лимона и 1 яйцо, 1 желток. Всем рекомендую!

    • Ratatouille

       Всеми своими фибрами чувствую что это блаженство, а не торт. Спасибо, обязательно попробую и то в ближайшее время

      Оставить комментарий