Зимний яблочный кекс

Зимний яблочный кекс

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посмотрела сегодня окошко, а там, за окном морозно... и крыши домов покрыты белым, словно сахарным снегом, дымок из трубы стремится ввысь. Предвкушая скорое наступление нового года на сердце тепло и радостно, вот и захотелось своим домашним устроить небольшой праздник.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нагреть духовку до 170°С. Форму (на 1,75 — 2 л) с отверстием в середине смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 2
    Муку смешать с содой и пряностями, просеять. Две ложки добавить к изюму и орехам (оставить 30 г для украшения) и перемешать.
  • Шаг 3 С помощью миксера или комбайна взбить масло с оставшимся сахаром до консистенции легкого крема.
    С помощью миксера или комбайна взбить масло с оставшимся сахаром до консистенции легкого крема.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюльку, добавить 55 г сахара, воду и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить минут 25, до мягкости, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюльку, добавить 55 г сахара, воду и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить минут 25, до мягкости, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 5 Постепенно добавить яблочную массу, осторожно перемешивая деревянной ложкой или специальной насадкой комбайна, затем муку и в конце смесь изюма с орехами.
    Постепенно добавить яблочную массу, осторожно перемешивая деревянной ложкой или специальной насадкой комбайна, затем муку и в конце смесь изюма с орехами.
  • Шаг 6 Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 7
    Достать кекс из духовки и дать постоять в форме пол часа. Затем перевернуть на решетку и дать остыть полностью!
  • Шаг 8 Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Белки взбить сначала с небольшим количеством сахарной пудры, постепенно ввести остальное, в конце добавить лимонный сок. Глазурь должна получиться тягуче-текучая. Если жестковата, то добавьте немного молока.
    Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Белки взбить сначала с небольшим количеством сахарной пудры, постепенно ввести остальное, в конце добавить лимонный сок. Глазурь должна получиться тягуче-текучая. Если жестковата, то добавьте немного молока.
  • Шаг 9 Остывший кекс перенести на блюдо, полить сверху глазурью. Посыпать оставшимися орехами и дать постоять 2 часа, чтобы глазурь застыла. У нас это не получилось! Хорошо бы еще чтобы он настоялся в холодильнике ночь!
    Остывший кекс перенести на блюдо, полить сверху глазурью. Посыпать оставшимися орехами и дать постоять 2 часа, чтобы глазурь застыла. У нас это не получилось! Хорошо бы еще чтобы он настоялся в холодильнике ночь!
  • Шаг 10 Я также параллельно готовила детскую версию. Все тоже самое, только я не стала добавлять пряности, орехи и ваниль. Выпекала в маленьких формочках для кексов примерно 50 минут.
    Я также параллельно готовила детскую версию. Все тоже самое, только я не стала добавлять пряности, орехи и ваниль. Выпекала в маленьких формочках для кексов примерно 50 минут.
Оценить544
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • надежка

     Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! хотя без творчества не обошлось: белковый крем заменила сметанным (опасаюсь сырых белков), а яблоки взяла из баночки - заготавливаю в духовке такую начинку для пирогов осенью. Думаю кекс от этого не проиграл. Очень вкусно и необычно. Для Рождества очень подходяще.

    • Арианна

       Выложила фотки моего кексика! :)

      • Арианна

         Кекс чудесный! сегодня утром уже половину в вдвоём с мужем умяли:) Только сахара у вас очень много в рецепте, я сразу положила меньше, где то 300 гр, и все равно был приторный... А у вас в рецепте вообще 400 надо класть. Я так подозреваю что в этот кекс хватит и 200 гр. 50 в яблоки и остальное в тесто. И будет вообще объедение!!!! А так я пожалела что меньше не положила)) Сегодня сброшу фотки что вышло.

        • Арианна

           Как увидела рецептик и фотки, сразу влюбилась!! ))) бегом побежала покупать изюм и срочно делать такую вкуснятину! Вот только что в печку поставила, через 1,5 часика буду наблюдать результат, как украшу глазурью, обязательно сфоткаю свой шедевр)))) Надеюсь он не уступить по красоте вашему, и по вкусу оправдает мои ожидания! ;))) Только у меня вопросик: Яблоки у меня по приготовлению получились однородной массой почти. Это нормально? я вот не представляю как он должен получится, он пропечется? яблоки будут чувствоваться? я такие кексы с яблоками ещё не делала.

          • Сима♥

             ЗАГЛЯДЕНЬЕ!Очень аппетитно и вкусно выглядит!5!

            Оставить комментарий