Сконы к зимнему завтраку

Сконы к зимнему завтраку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный рецепт нашла в интернете, немного изменив по-своему. Очень вкусный завтрак, вкуснее еще от того, что он полезный:) Снаружи хрустят, внутри мягкие. Мера стаканом, стакан 250г

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
К
Коидзуми

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники.
На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром.
Печь 15-20 минут при 175-180С.
С кофе замечательно!
    Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
  • Шаг 2 Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт.
Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
    Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
Оценить5132
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Спасибо за такой интересный, вкусный и полезный рецепт. Я раньше никогда не пекла с овсяными хлопьями, поэтому вкус был для меня необычным. Я пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Раз с клюквой, потом с яблоками и цукатами. Только я не разрезаю тесто на треугольники, а так и пеку в разьемной форме. Вместо йогурта даю кефир, а вместо разрыхлителя - 1 - 1,5 ч.л. соды.

    • Альбина

       Приготовила сконы из вашего блога: Творожные сконы (цитрусовые). Очень вкусно получилось! Буду готовить такие теперь на завтрак почаще)) Добавила фотографии сюда. Спасибо за рецепт!

      • A

         да, тесто не потрескалось как у вас на фото. одной лепешкой вышло, довольно пресной и тяжелой.

        • A

           а у меня невкусно получилось, не понимаю, что не так сделала

          • М

             Очень вкусно! Ваши сконы серьезный конкурент овсяному печенью!

            Оставить комментарий