
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
До безобразия простые булочки,но очень вкусные. Хрустящая корочка и нежный мякиш... Мммм...
Советую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода120.0мл
- лимонная цедра1.0ст. л.
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- сахар50.0г
- соль1.0ч. л.
- яйцо3.0шт.
- изюм50.0г
- дрожжи свежие20.0г
- корица1.0ч. л.
- сахар коричневый150.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы232г77.33% от дневной нормы
- Калории1573кКал65.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплую воду всыпаем соль,сахар и дрожжи. Оставляем в покое до образования шапочки. Растапливаем масло (немного охлаждаем), вливаем в смесь с дрожжами. Постепенно добавляем муку. Добавляем цедру, эссенцию и яйца,замешиваем эластичное,не крутое тесто. Ставим в тепло до увеличения в объеме.
- Шаг 1Растапливаем масло(для карамели) Подошедшее тесто обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки,формируем шарики. Каждый шарик макаем в масло и затем в сахар+корица.Причем в сахаре должны быть только 3 стороны шарика. Выкладываем шарики в форму для маффинов сахарной стороной вниз. Даем постоять минут 15 в тепле.
- Шаг 2Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Я когда делала булочки забылась и обваляла их в сахаре со всех сторон,получилось вкусно,но сахар сверху "кололся". Поэтому и надо обмакивать только с 3 сторон(снизу и по бокам сахар тает и получается своеобразная "карамелька")
- Шаг 3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить


















Комментарии
7Чудесные булочки, у меня руки тянуться донышко готовых булочек в ром окунуть, а потом в помадку - настоящая Ромовая баба получится, но это из-за моей любви к русской кухне. А карамель с корицей - это тоже очень вкусно!
Какие вдохновенные булочки!)))
Ну ещё бы, свежая сдоба в посыпке! Это же ужас какое безобразие! Прощай, разум и сила воли;))!!5!
сегодня просто конкурс пекаря! в новом году надо всем садиться на разгрузку после такого обилия сдобных вкусняшек!5
Какие симпатяшки! Вам 5. Жду с духовки Вашы кексики, испекутся - отпишусь!