
Рыба с гарниром по-французски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке ссылка на рецепт Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба красная4.0кусок
- морковь2.0
- лук репчатый0.3шт.
- лимоны1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- вода1.0мл
- перец белыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории702кКал29.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот наши продукты для гарнира. - Шаг 2
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски. - Шаг 3
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой. - Шаг 4
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами. - Шаг 5
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол. - Шаг 6
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки. - Шаг 7
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок. - Шаг 8
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло. - Шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать. - Шаг 10
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. - Шаг 11
... - Шаг 12
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова. - Шаг 13
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
24Светланка, какой интересный гарнир! Да и рыбка тоже хорошенькая! :)
5, 55, кк
Я всегда за рыбку!
+51 голос! французкая кухня и итальянская мои самые любимые. Браво!)
49-ая!!!Маруся сомпотяга:)))