Рыба с гарниром по-французски

Рыба с гарниром по-французски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке ссылка на рецепт Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории702кКал
    29.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот наши продукты для гарнира.
    Вот наши продукты для гарнира.
  • Шаг 2 Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
    Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
  • Шаг 3 Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
    Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
  • Шаг 4 Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
    Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
    Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
  • Шаг 6 Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
    Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
  • Шаг 7 В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
    В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
  • Шаг 8 Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
    Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
  • Шаг 9 Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
    Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
  • Шаг 10 Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
    Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
    Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
  • Шаг 13 Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
    Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Оценить567
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Светланка, какой интересный гарнир! Да и рыбка тоже хорошенькая! :)

    • натахан

       5, 55, кк

      • ЮсяЮся

         Я всегда за рыбку!

        • Домоседка-СонЯ♥

           +51 голос! французкая кухня и итальянская мои самые любимые. Браво!)

          • Liebe&Любовь

             49-ая!!!Маруся сомпотяга:)))

            Оставить комментарий