Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ! У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры346г
    432.50% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории4306кКал
    179.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka
Фотография блюда пользователя
Z
zhanka_
Фотография блюда пользователя
Z
zhanka_

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем  с шоколадом на водяной бане.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
    Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
  • Шаг 4 Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
    Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
  • Шаг 5 Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых,  все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо!  Выливаем в чашку.
    Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
  • Шаг 6 К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
    К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
  • Шаг 7 Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
    Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
  • Шаг 8 Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
    Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
  • Шаг 9 Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
    Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
  • Шаг 10 Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
    Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
  • Шаг 11 Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
    Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
  • Шаг 13 Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков.  Ставим в холодильник на час.
    Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
    Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
  • Шаг 16 Обильно смазываем кремом.
    Обильно смазываем кремом.
  • Шаг 17 Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
    Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
  • Шаг 18 И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
    И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!!!:)
    Приятного аппетита!!!:)
Оценить5182
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ivan Petrov

     За52 года,первый раз в жизни опозорился с тортом,да ещё на 8 марта!!!Рецепт для жителей глубинки,где никогда не ели свежего хлеба.Не буду много говорить,просто порекомендовал бы Юлии Высоцкой,не портить свой имидж и имидж сайта не проверенными рецептами сомнительных авторов....

    • Larochka

       ГОЛОСУЮ.. Делала первый раз получилс чуть суховат... но с чаем очень хорошо проскочил в семье. Второй раз делала, какая-то каша с кремом получилась, побежала в магазин за следующей партией продуктов для крема. Ну вроде стоит вроде симпатиШный. Завтра экспериментирую над коллегами :))

      • Даша

         Катюша, подскажите, на какой диаметр формы расчитаны ингредиенты?

        • benise

           Очень вкусный получился, правда теперь я поняла, что печь один бисквит - это гиблое дело, надо было печь отдельно 3 коржа, а так, он поднялся, затем с одного бока упал((( и резать на три части было нечего...

          • Хима

             красавчик. 5+ вообщеpooh_lol

            Оставить комментарий