+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне

Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
100597 ed4 square100
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Исключительной вкусноты пирог, полностью оправдывающий свое название. Готовила его уже не раз, вкус и текстура действительно бархатные, шоколадный вкус получается очень благородным.

За основу взят рецепт Нины Тарасовой с моими изменениями: вместо основы масло+печенье делаю основу из творожного теста, шоколад в начинке уменьшаю в 2 раза (в оригинале 250 г), на мой вкус, 125 г шоколада более чем достаточно, получается идеальный неприторный сбалансированный вкус. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы из творожного теста
75 г
40 г
5 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
35 г
115 г
60 г
Для шоколадной начинки
500 г
3 шт.
125 г
200 г
25 г
120 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244149 ed4 square150
244148 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим творожное тесто для основы. В миску кладем творог, растительное масло и молоко. Размешиваем вилкой до однородности.
Готовим творожное тесто для основы. В миску кладем творог, растительное масло и молоко. Размешиваем вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар, просеянное какао и разрыхлитель. Вымешиваем.
Добавляем сахар, ванильный сахар, просеянное какао и разрыхлитель. Вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем просеянную муку и рубленые грецкие орехи. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. молока. Шар обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Затем добавляем просеянную муку и рубленые грецкие орехи. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. молока. Шар обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Через полчаса форму (20-22 см) проложить пергаментной бумагой, выложить тесто на дно формы для запекания. Бортики делать не надо.
Через полчаса форму (20-22 см) проложить пергаментной бумагой, выложить тесто на дно формы для запекания. Бортики делать не надо.
На весь экран
шаг 5
Готовим шоколадную начинку. Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем около 10 минут до пышной, светлой массы.
Готовим шоколадную начинку. Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем около 10 минут до пышной, светлой массы.
На весь экран
шаг 6
125 г темного шоколада топим в микроволновке (у меня на это уходит пара минут при мощности 360 Вт, для равномерного нагрева периодически помешивайте шоколад). Добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки. Вымешиваем на средней скорости миксера.
125 г темного шоколада топим в микроволновке (у меня на это уходит пара минут при мощности 360 Вт, для равномерного нагрева периодически помешивайте шоколад). Добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки. Вымешиваем на средней скорости миксера.
На весь экран
шаг 7
Далее частями добавляем маскарпоне (желательно комнатной температуры), вымешиваем на средней скорости.
Далее частями добавляем маскарпоне (желательно комнатной температуры), вымешиваем на средней скорости.
На весь экран
шаг 8
Добавляем сметану и ванильный экстракт, вымешиваем.
Добавляем сметану и ванильный экстракт, вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
В конце добавляем просеянные муку и какао.
В конце добавляем просеянные муку и какао.
На весь экран
шаг 10
Вымешиваем вручную лопаткой до однородности.
Вымешиваем вручную лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 11
Белки взбиваем в пышную пену, в несколько приемов добавляем 40 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем в пышную пену, в несколько приемов добавляем 40 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно лопаткой вмешиваем меренгу в шоколадную массу.
Аккуратно лопаткой вмешиваем меренгу в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 13
Выложить полученный крем поверх творожного теста и разровнять. Духовку разогреть до 150°С, выпекать пирог в течение 1 часа. Ровно через час достаем пирог из духовки, при этом серединка может чуть подрагивать, после того как пирог остынет и отстоится, она уплотнится.
Выложить полученный крем поверх творожного теста и разровнять. Духовку разогреть до 150°С, выпекать пирог в течение 1 часа. Ровно через час достаем пирог из духовки, при этом серединка может чуть подрагивать, после того как пирог остынет и отстоится, она уплотнится.
На весь экран
шаг 14
Готовому пирогу очень желательно дать постоять в холодильнике (идеально целую ночь), перед подачей можно посыпать пирог какао.
Готовому пирогу очень желательно дать постоять в холодильнике (идеально целую ночь), перед подачей можно посыпать пирог какао.
На весь экран
шаг 15
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Милла
Милла
10.08.2017 06:01:33

И ещё, трещины на пироге появились уже в духовке, потом пирог остыл и они почти закрылись. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.08.2017 16:40:03
Милла,

Очень красивый пирог у Вас получился. Спасибо за отчетик! 🌷🌷🌷

Милла
Милла
10.08.2017 05:58:58

Здравствуйте, испекла этот пирог. Только вот маскарпоне нашла всего 400 гр. Немного уменьшила и остальные продукты. Сегодня утром попробовала, вкусно. Но вот серединка осталась жидкой. Это пирог не пропекся? Нужно было добавить время или температуру? И как проверять его на готовность? Фото добавила.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.08.2017 16:38:32
Милла,

Здравствуйте, пирожок у Вас отстоялся в холодильнике? Обычно он после этого уплотняется. Серединка должна дрожать совсем чуть-чуть после часа выпечки при указанной температуре.

Наталья Яньшина
Наталья Яньшина
30.07.2017 12:18:17

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма на это количество продуктов, и духовка инвекторная или можно в простой выпекать?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.07.2017 16:19:46
Наталья Яньшина,

Наташа, здравствуйте! Форма 20-22 см (в шаге 4 указано), у меня была 20 см, поэтому вышел высокий. Выпекала в обычной духовке.

Natella Natella
Natella Natella
17.06.2017 00:44:44

я выпекала при 140 и 150 и 170,все хорошо,но как снимаю форму,он весь трескается сверху,снимаю аккуратно,может я рано снимаю форму?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.06.2017 10:33:07
Natella Natella,

Здравствуйте, рецептура такова, что действительно на пироге появляются небольшие трещины. Мне лично еще ни разу трещин избежать не удалось. Обычно после того как пирог остыл, я снимаю разъемную форму и заключаю пирог в регулируемое тортовое кольцо (оно как бы сжимает трещины) и ставлю пирог в холодильник. После отстоя в кольце трещин почти не видно + какао маскирует

natcoolko
natcoolko
15.06.2017 18:35:52

Приготовила торт! Очень вкусно! спасибо за рецепт! Но есть одно но, мне кажется можно меньше муки в крем, будет нежнее! В следующий раз попробую, может мое предположение ошибочно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.06.2017 20:47:54
natcoolko,

Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось! Попробуйте, буду ждать отзыва насчет муки. Как вариант, часть муки еще, наверное, можно заменить крахмалом.

Показать еще комментарии