Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории872кКал
    36.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaZh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Livenna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
    Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
    Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
    Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
  • Шаг 4 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
  • Шаг 5 Шоколад натереть на терке.
    Шоколад натереть на терке.
  • Шаг 6 Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
    Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
  • Шаг 7 Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
    Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить543
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали Биличенко (Кухар)

     Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ. Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый...Спасибо за рецепт

    • Ольга

       Сделала все по рецепту, положила разрыхлитель. В духовке красиво поднялся, а потом опал. Получилось чудовищно :( Полностью разочарована. Тесто жуткое, глызовое, жирное. Есть невозможно.

      • Наташа Брик

         Я вместо пудры использовала обычный сахар. Вкусный кекс получился, на завтрак самое то! Спасибо Юле!

        • Natalia Ferrari

           Зебра из моего детства...)))

          • Команда edimdoma.ru

             Ориентируйтесь, пожалуйста, на текст рецепта, который Юлия разместила на сайте.

            Оставить комментарий