
Пирог «Зебра»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца3.0шт.
- сахарная пудра150.0г
- масло сливочное150.0г
- мука пшеничная150.0г
- шоколад черный100.0г
- какао-порошок50.0г
- миндальные лепестки50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории872кКал36.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. - Шаг 2
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать. - Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто. - Шаг 4
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать. - Шаг 5
Шоколад натереть на терке. - Шаг 6
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). - Шаг 7
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. - Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети



































Комментарии
16Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ. Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый...Спасибо за рецепт
Сделала все по рецепту, положила разрыхлитель. В духовке красиво поднялся, а потом опал. Получилось чудовищно :( Полностью разочарована. Тесто жуткое, глызовое, жирное. Есть невозможно.
Я вместо пудры использовала обычный сахар. Вкусный кекс получился, на завтрак самое то! Спасибо Юле!
Зебра из моего детства...)))
Ориентируйтесь, пожалуйста, на текст рецепта, который Юлия разместила на сайте.