
Овсяные брауни
Описание рецепта
Решил поэксперементировать и сделать менее вредную версию брауни. Вместо сахара и яйца взял банан, вместо сливочного масла — подсолнечное, а вместо пшеничной муки — овсяные хлопья. В итоге все получилось. Брауни не разваливается, а внутри влажный и мягкий. Возможно, стоит побаловаться с соотношением ингредиентов, чтобы получилась еще более приятная текстура.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- овсяные хлопья50.0г
- бананы1.0шт.
- какао2.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- подсолнечное масло2.0ст. л.
- шоколад черный горький20.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории871кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче. - Шаг 2
Тщательно перемолоть в муку. - Шаг 3
Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке. - Шаг 4
Смешать банан с сухими ингредиентами в миске. - Шаг 5
Добавить воду и масло. Перемешать. - Шаг 6
Шоколад порубить кубиками. - Шаг 7
Добавить шоколад в тесто и перемешать. - Шаг 8
Дно формы припудрить какао и вылить тесто. - Шаг 9
Поставить в духовку при 180°С на 20 минут. - Шаг 10
Остудить и вынуть из формы. - Шаг 11
В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.
Автор рецепта
автор рецептаОбычный парень из Минска. Очень люблю готовить, фантазировать на эту тему, знакомиться с кухней и кулинарными традициями разных стран и народов, узнавать факты о еде, питании и ходить в незнакомые (и знакомые) кафе.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня















Комментарии
3Моя тема😃 эксперименты по уменьшению вредности, отлично!
Готовила по вашему рецепту, все получилось вкусно. Выпекала в формах для кексов, поэтому время у меня было 10 мин. Пропеклось отлично, брауни был мягким. Единственное, что бы все-таки добавила - это сахар или пудру ) Спасибо ещё раз за рецепт!
Банан не только текстуру,но и аромат даёт,вкусная выпечка получается! 🙋🍌