Овсяные брауни

Овсяные брауни

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решил поэксперементировать и сделать менее вредную версию брауни. Вместо сахара и яйца взял банан, вместо сливочного масла — подсолнечное, а вместо пшеничной муки — овсяные хлопья. В итоге все получилось. Брауни не разваливается, а внутри влажный и мягкий. Возможно, стоит побаловаться с соотношением ингредиентов, чтобы получилась еще более приятная текстура.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории871кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче.
    Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче.
  • Шаг 2 Тщательно перемолоть в муку.
    Тщательно перемолоть в муку.
  • Шаг 3 Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке.
    Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке.
  • Шаг 4 Смешать банан с сухими ингредиентами в миске.
    Смешать банан с сухими ингредиентами в миске.
  • Шаг 5 Добавить воду и масло. Перемешать.
    Добавить воду и масло. Перемешать.
  • Шаг 6 Шоколад порубить кубиками.
    Шоколад порубить кубиками.
  • Шаг 7 Добавить шоколад в тесто и перемешать.
    Добавить шоколад в тесто и перемешать.
  • Шаг 8 Дно формы припудрить какао и вылить тесто.
    Дно формы припудрить какао и вылить тесто.
  • Шаг 9 Поставить в духовку при 180°С на 20 минут.
    Поставить в духовку при 180°С на 20 минут.
  • Шаг 10 Остудить и вынуть из формы.
    Остудить и вынуть из формы.
  • Шаг 11 В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.
    В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.
Оценить46
0

Автор рецепта

Павел РудькоПавел Рудько,автор рецепта

Обычный парень из Минска. Очень люблю готовить, фантазировать на эту тему, знакомиться с кухней и кулинарными традициями разных стран и народов, узнавать факты о еде, питании и ходить в незнакомые (и знакомые) кафе.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Моя тема😃 эксперименты по уменьшению вредности, отлично!

    • Надежда Романцева

       Готовила по вашему рецепту, все получилось вкусно. Выпекала в формах для кексов, поэтому время у меня было 10 мин. Пропеклось отлично, брауни был мягким. Единственное, что бы все-таки добавила - это сахар или пудру ) Спасибо ещё раз за рецепт!

      • Т

         Банан не только текстуру,но и аромат даёт,вкусная выпечка получается! 🙋🍌

        Оставить комментарий