Омлет с сельдью

Омлет с сельдью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Сыр берите типа маскарпоне, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
TP
tanek_pr

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.
    Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.
  • Шаг 1 Яйца взбить со щепоткой соли.
    Яйца взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.
    Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.
    Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.
  • Шаг 6 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 7 Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.
    Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.
  • Шаг 8 Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.
    Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.
  • Шаг 9 Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
    Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • helenesp

     Спасибо огромное за рецепт: быстро и вкусно! У меня чвще остается картофельное пюре, можно ли им заменить жареную картошку?

    Оставить комментарий