
Омлет с сельдью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Сыр берите типа маскарпоне, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- картофель4.0шт.
- филе сельди по 150 г2.0шт.
- сыр сливочный4.0ч. л.
- укроп1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- растительное масло2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле. - Шаг 1
Яйца взбить со щепоткой соли. - Шаг 2
Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа. - Шаг 4
Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты. - Шаг 6
Укроп мелко порубить. - Шаг 7
Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. - Шаг 8
Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. - Шаг 9
Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы




















Комментарии
1Спасибо огромное за рецепт: быстро и вкусно! У меня чвще остается картофельное пюре, можно ли им заменить жареную картошку?