Горячий шоколад с мускатным орехом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао-порошок3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Какао смешать с сахарной пудрой. - Шаг 1
Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать. - Шаг 2
Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца
















Комментарии
4Можно еще маленький кусочек масла добавить. Так будет шоколад нежнее))
Ничего так, вкусно... Только мускатного ореха совсем-совсем немножко нужно!
Извните, конечно, но такой "шедевр" пить же невозможно.... хотя вот применять его вместо горького шоколада в выпечку - вполне :)
Просто замечательно!Спасибо!