Горячий шоколад с мускатным орехом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Какао смешать с сахарной пудрой.
    Какао смешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 1 Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
    Добавить 50 мл горячей воды и все перемешать.
  • Шаг 2 Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
    Влить еще 150 мл горячей воды, добавить мускатный орех, поставить на огонь и слегка уварить.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena Al Salibi

     Можно еще маленький кусочек масла добавить. Так будет шоколад нежнее))

    • Машишь

       Ничего так, вкусно... Только мускатного ореха совсем-совсем немножко нужно!

      • Lana

         Извните, конечно, но такой "шедевр" пить же невозможно.... хотя вот применять его вместо горького шоколада в выпечку - вполне :)

        • Елена-Аленка

           Просто замечательно!Спасибо!

          Оставить комментарий