Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой

Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой рождественский венок из домашней пасты «бабочки» и свиной вырезки в кофейной панировке. Аромат мяса: ближе к гриль, горчинки от кофе нет. В пасте еле уловимый аромат томатов. Но все это в сочетании с розмарином и бадьяном. Ммм... С новогодними праздниками, друзья!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиная вырезка300г
  • сольпо вкусу
  • кориандр молотый1г
  • мускатный орех молотый1г
  • паприка сладкая копченая1г
  • сахар коричневый крупнокристаллический10г
  • можжевельник ягоды10г
  • бадьянпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории678кКал
    28.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
    Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
  • Шаг 2 Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
    Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
  • Шаг 3 Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния.
    Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 4 Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
    Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 5 Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги.
  • Шаг 6 Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем!
    Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем!
  • Шаг 7 Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи.
    Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи.
  • Шаг 8 Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
    Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
  • Шаг 9 Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко).
Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши «бабочки»-фарфалле на 7 минут.
    Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко). Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши «бабочки»-фарфалле на 7 минут.
  • Шаг 10 Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
    Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
  • Шаг 11 Пасту выкладываем на тарелку в виде венка, вырезку разрезаем пополам, чтобы показать все соки внутри. Украшаем укропом, розмарином, бадьяном, сушеной вишней. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Пасту выкладываем на тарелку в виде венка, вырезку разрезаем пополам, чтобы показать все соки внутри. Украшаем укропом, розмарином, бадьяном, сушеной вишней. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий