+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Французский хлеб для сэндвичей

Французский хлеб для сэндвичей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пухлый ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и нежным мякишем отлично подойдет для французских сэндвичей.

Рецепт этого хлеба немного сложный. Когда я начала делать этот хлеб, то сначала думала сделать половину порции, но я передумала, и хорошо, что я испекла полную порцию, так как хлеб получается очень вкусный и прекрасно хранится, да и не всегда есть столько свободного времени. Рецепт с американского сайта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
½ ч. л.
300 мл
325 г
Тесто
500 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить холодную воду, еще раз хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 1–2 дня (мой стартер простоял в холодильнике 2 дня).
В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить холодную воду, еще раз хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 1–2 дня (мой стартер простоял в холодильнике 2 дня).
На весь экран
шаг 2
Спустя указанное время достаем стартер из холодильника и начинаем делать основное тесто. В большой миске смешиваем холодную воду, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем все миксером 3–4 минутки. Затем добавляем весь стартер и еще раз перемешиваем. Просеять муку, добавить к дрожжевой смеси и начать месить миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой (но все зависит от мощности вашего миксера).
Спустя указанное время достаем стартер из холодильника и начинаем делать основное тесто. В большой миске смешиваем холодную воду, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем все миксером 3–4 минутки. Затем добавляем весь стартер и еще раз перемешиваем. Просеять муку, добавить к дрожжевой смеси и начать месить миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой (но все зависит от мощности вашего миксера).
На весь экран
шаг 3
Месить миксером надо 15 минут, пока тесто не станет гладким. После замеса тесто будет все равно липким, но муки больше не добавляйте! Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место 23–25°С на 1,5–2 часа.
Месить миксером надо 15 минут, пока тесто не станет гладким. После замеса тесто будет все равно липким, но муки больше не добавляйте! Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место 23–25°С на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
Тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
На весь экран
шаг 5
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, перекладываем тесто, посыпаем его мукой (так как оно липкое) и делим его на 7–8 частей. Каждый колобок растягиваем руками в прямоугольник, сворачиваем и формируем багет. Кладем на противень, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем в телом месте еще на 60–70 минут. Пока хлебушек отдыхает, нагреваем духовку до 240°С. Спустя указанное время делаем на хлебе надрезы и отправляем в духовку.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, перекладываем тесто, посыпаем его мукой (так как оно липкое) и делим его на 7–8 частей. Каждый колобок растягиваем руками в прямоугольник, сворачиваем и формируем багет. Кладем на противень, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем в телом месте еще на 60–70 минут. Пока хлебушек отдыхает, нагреваем духовку до 240°С. Спустя указанное время делаем на хлебе надрезы и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем хлеб с паром 15 минут при 240°С, затем уменьшаем до 200°С и выпекаем еще 15 минут.
Выпекаем хлеб с паром 15 минут при 240°С, затем уменьшаем до 200°С и выпекаем еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2018 20:22:20

Последний бутербродик мне особенно понравился😷😁😊

Nora
Nora
16.03.2018 13:09:39
Снежинка Татьяна,

Таня, вы с Викулей на одной волне 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2018 18:02:12
Nora,

Ха-ха, а я не читала))) У тебя по-другому не может быть👋

Nora
Nora
16.03.2018 18:17:50
Лена loneil
Лена loneil
14.03.2018 22:20:47

Нора, я весь твой хлнбушек готова съесть! Батончики прелесть👌😋💝💞

Nora
Nora
15.03.2018 08:20:08
Лена loneil,

Леночка, спасибо! 😇

Nora
Nora
16.03.2018 13:10:14
Лена loneil,

Леночка, огромное спасибо за голос!!! 😘

Лена loneil
Лена loneil
16.03.2018 13:25:32
Nora,

Норочка, я уже говорила что восторгаюсь твоим 🍞 хлебушком‼️‼️❤️🌼 и все тоже планирую хоть самый простой испечь...😘❤️👍

Nora
Nora
16.03.2018 13:31:25
Лена loneil,

Лен, у меня все рецепты простые😉 так как я сама еще учусь😇

Лена loneil
Лена loneil
16.03.2018 13:38:31
Nora,

Норочка, мне ещё немного осталось с силой духа собраться и испечь🤣👏 а руки уже чешутся!😘😂

Nora
Nora
16.03.2018 14:10:09
Лена loneil,

Гланое начать 🙌 потом не сможешь остановится 🙉🙊😂

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2018 23:36:43

Мне бы тоже последний бутербродик к завтраку!! 😉😋😄Очень аппетитный хлебушек, Норочка!😋😍😄

Nora
Nora
16.03.2018 13:08:51
ВикторияS,

Викуля, я бы тебя с удовольствием угостила бутером😍

Настя Романова
Настя Романова
15.03.2018 14:23:01

Чудесный хлебушек!

Nora
Nora
15.03.2018 17:24:27
Настя Романова,

Настя, благодарю!! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.03.2018 09:50:56

Какой потрясающий хлебушек 😃 мякиш - загляденье 😍 Жаль миксер сломался 😔

Nora
Nora
15.03.2018 10:12:06
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибочки!! 😇 Ой, без миксера так сложно😢

Показать еще комментарии