
Рубленые котлеты из куриной печени и грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В общем-то собиралась делать паштет с грибами по рецепту Евгении, муж сказал, что паштет недавно был, правда без грибов, пришлось делать котлетки.
Рубленые котлетки из куриной печени и грибов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для котлет
- куриная печень600.0г
- шампиньоны свежие250.0г
- лук белый1.0шт.
- манная крупа2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- зелень рубленая2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории81кКал3.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку отделить от связок, промыть и дать стечь жидкости, грибы помыть. Печенку, грибы, одну среднюю луковицу мелко нарезать, сложить в миску, добавить туда яйцо, манку, соль и черный перец по вкусу. Можно, конечно, и через мясорубку прокрутить или в блендере перебить массу, тогда это будут не котлеты, а оладушки, мне рубленые котлеты нравятся больше. - Шаг 2
Хорошо все перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. - Шаг 3
Добавляем свежую рубленую зелень. Жарим на растительном масле на большом огне с двух сторон быстро. Нужно просто сделать небольшую корочку с двух сторон котлет, я не довожу до готовности на сковороде. До готовности они дойдут в духовке. Таким способом котлеты меньше впитывают в себя жир, чем жарка до готовности на сковороде. Впрочем, можно и не заморачиваться с духовкой, а просто довести до готовности на сковороде, но я про свой способ приготовления:) - Шаг 4
Как только корочка прихватилась, переворачиваем с помощью лопатки. - Шаг 5
Обжаренные с двух сторон котлеты складываем внахлест на застеленный противень. Пока котлеты еще жарятся на сковороде, уже включаем духовку на 170°С. С котлетами я запекла остатки грибов. - Шаг 6
Все обжаренные котлеты запекаем в духовке 30 минут. - Шаг 7
К готовым печеночным котлеткам подойдет любой гарнир. С картофельным пюре было отлично. - Шаг 8
Вот такие они, а не тонкие, как оладьи, и не слишком толстые, средней толщины. Грибы внутри котлет дают приятную влагу, и котлеты совсем не сухие. - Шаг 9
Приятного аппетита :)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина














Комментарии
1Большое спасибо за рецепт! Получилась просто вкуснятина! Единственное, я добавила в фарш около 30 грамм крахмала, так как при жарке котлетки всё-таки разваливались. А так все супер!:)