
Пирог «Абрикосовые розочки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто в этом пироге необычное: оно состоит из смеси дрожжевого и песочного теста, а сушеные абрикосы — отличный вариант для начинки пирога в начале весны, если вы хотите вспомнить о летних денечках, отпуске и солнечных ароматных абрикосах. Основная ценность сушеных абрикосов в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Форма диаметром 28 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дрожжевое тесто
- пшеничная мука290г
- сахарный песок75г
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные1шт.
- сметана 20%150г
- молоко 4%60г
- сахар ванильный8г
- соль морская1щепотка
- ванильный экстракт0.4ч. л.
- Песочное тесто
- пшеничная мука100г
- сахарный песок30г
- сахар ванильный4г
- соль морская1щепотка
- сливочное масло60г
- Начинка
- курага125г
- вино белое сухое5ст. л.
- пудинг ванильный35г
- сахарный песок50г
- молоко 4%375г
- сливки 33–35%125мл
- Для смазывания пирога
- абрикосовый джем2ст. л.
- вода2ст. л.
- Для формы
- оливковое масло7г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать курагу маленькими кубиками. - Шаг 2
Добавить сухое белое вино и оставить на пару часов, если курага мягкая, если жесткая, то на ночь. - Шаг 3
Приготовить все необходимое для дрожжевого теста. - Шаг 4
Муку просеять, тщательно перемешать с сухими дрожжами. - Шаг 5
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, экстракт ванили, яйцо, сметану и слегка теплое молоко. - Шаг 6
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, 5 минут взбивать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, оставить до заметного увеличения объема. - Шаг 7
Песочное тесто. В муку добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и соль. - Шаг 8
Перемешать до однородной структуры, скатать в шар, поместить в пленку, убрать в холодильник. - Шаг 9
Начинка. Для этого необходим порошок пудинга. - Шаг 10
Содержимое упаковки с пудингом (35 г) смешать с 50 г сахара и 60 мл молока, хорошо перемешать до однородной консистенции. - Шаг 11
315 г молока вскипятить, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загущения около 1 минуты. Дать пудингу немного остыть. - Шаг 12
Добавить в пудинг курагу. - Шаг 13
Затем — ванильный сахар, сливки. - Шаг 14
Смесь помешивать время от времени. Дать остыть. - Шаг 15
Духовку разогреть до 190°С. Вынуть песочное тесто из холодильника. Дрожжевое тесто вынуть из миски (кастрюли), перемешать на посыпанной мукой поверхности. - Шаг 16
Здесь видно, какое дрожжевое тесто мягкое. - Шаг 17
Тщательно перемешать дрожжевое тесто с песочным тестом. - Шаг 18
Скатать в шар. - Шаг 19
Раскатать тесто сначала слегка на поверхности, посыпанной мукой. - Шаг 20
Затем раскатать в прямоугольную пластину размером 50 см х 30 см. - Шаг 21
Намазать равномерно начинкой, с краев оставить не смазанными полосы в 1 см. - Шаг 22
Скатать рулет по длинной стороне. - Шаг 23
Рулет разрезать на кусочки шириной 3 см. Дно и борта формы смазать оливковым маслом. Кусочки рулета выложить в форму вертикально. Оставить минут на 10 в форме. - Шаг 24
Поместить форму в духовку на 45–50 минут. Вынуть из духовки, ножом пройтись по краю формы. - Шаг 25
Снять боковую часть формы. Джем (2 ст. л.) смешать с водой (2 ст. л.), поставить сотейник со смесью на огонь, прокипятить. Пропустить через сито. - Шаг 26
Смазать пирог сразу после выпечки кисточкой горячим джемом. Дать остыть. - Шаг 27
Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
13Хороший,аппетитный пирожок вышел! 🍰👌💁
Лена,интересный вариант пирога,с удовольствием попробую👏👏👏
Умеешь ты удивить,Леночка!Какими интересными экспериментами ты с нами делишься😊😍😋Спасибочки!и похвалюшки пирогу👍👏🌺🌺🌺😍
Впервые вижу, чтоб соединяли два вида теста, удивила Леночка! 👍Пирог отличный 😉
Леночка, какое тесто интересное 👍 Рецепт уже записала 😉 Очень красивый, воздуушный, вкусный пирог 😋😍😊