Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фокачча с оливками и прованскими травами

Фокачча с оливками и прованскими травами
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту! 

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
280 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.
Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.


На весь экран
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.


На весь экран
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза).
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза).


На весь экран
Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст.л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18–22 минуты.
Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст.л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18–22 минуты.


На весь экран
Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.
Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.


На весь экран
Мякиш.
Мякиш.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Wlada
Wlada
5 лет назад

Добрый день, спасибо за ответ. Вчера испекла, получилось вкусно, пышно. Пекла в стеклянной форме.

Nora
Nora
5 лет назад
Wlada,

Благодарю за отзыв! Рада, что рецепт пригодился😇

Wlada
Wlada
5 лет назад

Добрый день, нашла семолину . Поставила тесто. А вот про форму хотела уточнить, размер и , можно ли в стеклянной ?

Nora
Nora
5 лет назад
Wlada,

Добрый день! Без семолины будет не такая хрустящая. Размер моей формы 35*28. В стеклянной не пекла.

Pushya
Pushya
5 лет назад

Нора, поздравляю с РД! Фокачча - супер!!! 🌟🌟🌟🌟🌟

Nora
Nora
5 лет назад
Pushya ,

Ирина, благодарю!! 😍🌟💞

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Фокаччу обожаю😍 но пеку редко, а то могу съесть всю сама)))

Nora
Nora
5 лет назад
Ирина B&C,

Ир, я тоже не могу остановиться, когда вижу домашнюю фокаччу😂 Спасибо за голос😍💞

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Обжора 😜+1😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Таки да)))) 😃😍

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

😄🤝😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Фокачча чудесная, Норочка!!😋😍😇😍😄😉😘

Nora
Nora
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, мне очень приятно, что рецепт понравился🙈 огромное спасибо за поддержку! 💞

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Nora,

Поздравляю тебя, Норочка, с РД!!😘😍🌷🌷🌷

Nora
Nora
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.