Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с тыквой и сыром рокфор

Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
Киш с тыквой и сыром рокфор
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! ;-)

Пищевая ценность порции

944
кКал
40%
Белки26 г
Жиры65 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
250 г
по вкусу
125 г
1 шт.
Начинка:
2 зубчика
2 веточки
5 ст. л.
по вкусу
1 кг
3 шт.
300 мл
по вкусу
2 веточки
140 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.


На весь экран
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).


На весь экран
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.


На весь экран
Протыкаем несколько раз вилкой.
Протыкаем несколько раз вилкой.


На весь экран
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.


На весь экран
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.


На весь экран
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.


На весь экран
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.


На весь экран
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.


На весь экран
Вот как выглядит запеченое тесто.
Вот как выглядит запеченое тесто.


На весь экран
На тесто выкладываем тыкву.
На тесто выкладываем тыкву.


На весь экран
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.


На весь экран
Запекаем в духовке около 35 минут.
Запекаем в духовке около 35 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Жозефина Цветкова
Жозефина Цветкова
4 года назад

Боже, он просто волшебный! Благодарю за рецепт😍 Это то, чем можно приятно удивить гостей) И правда, холодный тоже очень вкусный 🤤

Настя
Настя
4 года назад

Очень вкусный и необычный пирог получился! Невероятное сочетание тыквы и сыра с плесенью, кажется теперь я знаю, куда буду часто использовать тыкву) от себя заменила тесто на готовое слоеное.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Хороший рецепт😍! Вкусно однозначно получается👍😋😋😋

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо! 🌺 Можно есть как горячим, так и холодным. Мне холодным нравится больше.

vicky
vicky
6 лет назад

Вкусный киш👍яйцо в ингредиентах отсутствует 🥚

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Вика, мы стобой в унисон!

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
vicky,

Вика, спасибо за комментарий! Уже обновила список ингредиентов для теста. Действительно, отсутствовало яйцо. 🌻🌻🌻

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Хороший рецепт, жалко,что тыква у меня закончилась. Анастасия, только я не поняла : яйцо в тесто брать из тех трёх, что указаны для начинки? Впрочем, одним яйцом в начинке больше или меньше, здесь несущественно.

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, спасибо большое за внимательность! Обновила рецепт, действительно, отсутствовало яйцо для теста. 🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.