+ 1000
+ 1000

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой хлеб в Италии подают на пасхальный завтрак. Как правило, яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой. Затем каждый чистит яйцо, оно получается с немного жидким желтком, отрывают кусочек теплой булочки и макают ее в желток.
Тесто очень воздушное и легкое, слегка сладкое, подойдет для любых булочек и сладких пирожков.
Я пекла булочки без яиц, вложила их уже в готовые. Получилось 6 штук.
Тесто можно использовать сразу после расстойки, а можно после того, как оно подошло первый раз. Хорошо его обмять, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Утром испечь свежие булочки к завтраку. Кому как удобно.
Я ставила тесто в холодильник, т. к. на праздники было много выпечки и я не успевала все печь сразу.
За этот рецепт, как и за предыдущий, благодарю Ольгу.

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
80 г
100 г
½ ч. л.
10 г
7 г
560 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше миксера смешиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Молоко немного подогреть, в нем растворить дрожжи и вылить его в миску с яйцами, затем туда же растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать половину муки (просеянной), хорошо вмешать ее и затем постепенно вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Если тесто получилось слишком липким, то нужно добавить еще пару ложек муки. Месить тесто нужно минут 5–7. Я месила в миксере при помощи насадки «крюк».
В чаше миксера смешиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Молоко немного подогреть, в нем растворить дрожжи и вылить его в миску с яйцами, затем туда же растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать половину муки (просеянной), хорошо вмешать ее и затем постепенно вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Если тесто получилось слишком липким, то нужно добавить еще пару ложек муки. Месить тесто нужно минут 5–7. Я месила в миксере при помощи насадки «крюк».
На весь экран
Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать ему подойти минимум 1–1,5 часа.
Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать ему подойти минимум 1–1,5 часа.
На весь экран
После расстойки я обмяла тесто, положила в миску, смазанную маслом, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Но можно сразу же разделить тесто на 12 равных частей. Каждую скатать в жгут.
После расстойки я обмяла тесто, положила в миску, смазанную маслом, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Но можно сразу же разделить тесто на 12 равных частей. Каждую скатать в жгут.
На весь экран
Соединить по два жгута и переплести. Скрутить в колечко и выложить на лист с пергаментом на хорошем расстоянии друг от друга. У меня в центре лишняя булка, нужно было всего 4 положить на противень, т.к. они увеличиваются в объеме и стали касаться друг друга. Оставить булки минимум на 30 минут.
Соединить по два жгута и переплести. Скрутить в колечко и выложить на лист с пергаментом на хорошем расстоянии друг от друга. У меня в центре лишняя булка, нужно было всего 4 положить на противень, т.к. они увеличиваются в объеме и стали касаться друг друга. Оставить булки минимум на 30 минут.
На весь экран
Взбиваем яйцо со столовой ложкой молока и смазываем поверхность булочек. Посыпать кунжутом или маком. В середину вложить яйцо, у меня фольга. Выпекаем при 175°C минут 20–30 до красивого румяного цвета (следим за своей духовкой). Готовые булочки остужаем на решетке.
Взбиваем яйцо со столовой ложкой молока и смазываем поверхность булочек. Посыпать кунжутом или маком. В середину вложить яйцо, у меня фольга. Выпекаем при 175°C минут 20–30 до красивого румяного цвета (следим за своей духовкой). Готовые булочки остужаем на решетке.
На весь экран
Вот такой мякиш получается.
Вот такой мякиш получается.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Веночки просто прелесть! 😍♥️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Анжела, булочки аппетитнейшие, а мякиш...это что-то невероятное!!!👌👌👌😍👍