Пирожное «Жербо»

Пирожное «Жербо»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эмиль Жербо — создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе «Жербо» в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1424кКал
    59.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
RK
reverie.kzn

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
    Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
  • Шаг 2 Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
    Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
  • Шаг 3 Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
    Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
  • Шаг 4 Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
    Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
  • Шаг 5 Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
    Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
  • Шаг 6 Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
    Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
  • Шаг 7 Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
    Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Очень вкусно! Нежное, рассыпчатое пирожное! Испекла вчера вечером, думала утром глазурь сделаю. А муж на завтрак съел без глазури, и вообще сказал, что и так хорошо.

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Ой☺️какая приятная новость😊хочу выразить всем огромную благодарность за поддержку рецепта 💟💜💙💚💛💖мне очень, очень приятно, что понравился рецепт пирожного🎉🎈♥️

      • Т

         Вика,какая вкусняшечка к неторопливому кофейку))) 🍫🍮🍰🍨🎂 С РД! 🌟🌠🌟

        • vicky
          vickyАвтор рецепта

           Всем сладкоежкам🎈🍰🍭, выделившим мой рецепт пирожного среди многих достойных, моё огромное человеческое спасибо ❣️❣️❣️

          • Наталия

             Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Рецептик утащила, хочу попробовать!!!👌😊

            Оставить комментарий