+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное «Жербо»

Пирожное «Жербо»
Пирожное «Жербо»
Пирожное «Жербо»
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эмиль Жербо — создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе «Жербо» в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу! 

 

Пищевая ценность порции

1423
кКал
60%
Белки21 г
Жиры91 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
560 г
1 ч. л.
1 щепотка
5 г
50 г
60 мл
3 ст. л.
3 шт.
250 г
Начинка
300 г
200 г
по вкусу
Глазурь
200 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
На весь экран
Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
На весь экран
Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
На весь экран
Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
На весь экран
Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
На весь экран
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
На весь экран
Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Катерина
Катерина
2 года назад

Очень вкусно! Нежное, рассыпчатое пирожное! Испекла вчера вечером, думала утром глазурь сделаю. А муж на завтрак съел без глазури, и вообще сказал, что и так хорошо.

vicky
vicky
2 года назад
Катерина,

Катерина, оч приятная новость для меня! Рада, что понравился рецепт пирожного! И что муж оценил это замечательно)) спасибо огромное за то, что дали мне об этом знать!

vicky
vicky
2 года назад

Ой☺️какая приятная новость😊хочу выразить всем огромную благодарность за поддержку рецепта 💟💜💙💚💛💖мне очень, очень приятно, что понравился рецепт пирожного🎉🎈♥️

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вика,какая вкусняшечка к неторопливому кофейку))) 🍫🍮🍰🍨🎂 С РД! 🌟🌠🌟

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ❣️☕😘

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Рецептик утащила, хочу попробовать!!!👌😊

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

Наташенька, от всей души благодарю 😍рецептик с удовольствием отдаю в надёжные ручки 🤗у меня на сайте есть АМ, несколько РМ, ну а РД уже и не сосчитать 😄много отчётов, даже Алевтина готовила однажды мой рецепт))), но вот ты ещё нет! Если это всё же случится, то будет у меня полный комплект достижений ☺️😉🙃

Наталия
Наталия
2 года назад
vicky,

😊 Викуля, ты меня озадачила! Вот так сразу не скажу, что именно готовила по твоим рецептам, но то что пользовалась твоими идеями - ОДНОЗНАЧНО!!!👌 Придется исправляться и дополнить твою копилочку😉😘

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

pooh_lol я ведь не серьёзно 😉Наташик, всё в шоколаде🎈

vicky
vicky
2 года назад

Всем сладкоежкам🎈🍰🍭, выделившим мой рецепт пирожного среди многих достойных, моё огромное человеческое спасибо ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии