+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
51270
4
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28705
1
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное «Жербо»

Пирожное «Жербо»
Пирожное «Жербо»
119054 ed4 square100
Пирожное «Жербо»
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эмиль Жербо — создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе «Жербо» в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу! 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1423
кКалл
60%
Белки21 г
Жиры91 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
560 г
1 ч. л.
1 щепотка
5 г
50 г
60 мл
3 ст. л.
3 шт.
250 г
Начинка
300 г
200 г
по вкусу
Глазурь
200 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
253739 ed4 square150
253356 ed4 square150
252745 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
На весь экран
шаг 2
Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
На весь экран
шаг 7
Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
02.11.2018 23:33:23

Очень вкусно! Нежное, рассыпчатое пирожное! Испекла вчера вечером, думала утром глазурь сделаю. А муж на завтрак съел без глазури, и вообще сказал, что и так хорошо.

vicky
vicky
03.11.2018 01:38:46
Катерина,

Катерина, оч приятная новость для меня! Рада, что понравился рецепт пирожного! И что муж оценил это замечательно)) спасибо огромное за то, что дали мне об этом знать!

vicky
vicky
11.10.2018 00:49:01

Ой☺️какая приятная новость😊хочу выразить всем огромную благодарность за поддержку рецепта 💟💜💙💚💛💖мне очень, очень приятно, что понравился рецепт пирожного🎉🎈♥️

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2018 15:29:42

Вика,какая вкусняшечка к неторопливому кофейку))) 🍫🍮🍰🍨🎂 С РД! 🌟🌠🌟

vicky
vicky
11.10.2018 00:41:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ❣️☕😘

Наталия
Наталия
07.09.2018 08:33:46

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Рецептик утащила, хочу попробовать!!!👌😊

vicky
vicky
07.09.2018 13:21:08
Наталия,

Наташенька, от всей души благодарю 😍рецептик с удовольствием отдаю в надёжные ручки 🤗у меня на сайте есть АМ, несколько РМ, ну а РД уже и не сосчитать 😄много отчётов, даже Алевтина готовила однажды мой рецепт))), но вот ты ещё нет! Если это всё же случится, то будет у меня полный комплект достижений ☺️😉🙃

Наталия
Наталия
07.09.2018 13:42:24
vicky,

😊 Викуля, ты меня озадачила! Вот так сразу не скажу, что именно готовила по твоим рецептам, но то что пользовалась твоими идеями - ОДНОЗНАЧНО!!!👌 Придется исправляться и дополнить твою копилочку😉😘

vicky
vicky
07.09.2018 13:51:20
Наталия,

pooh_lol я ведь не серьёзно 😉Наташик, всё в шоколаде🎈

vicky
vicky
07.09.2018 13:24:33

Всем сладкоежкам🎈🍰🍭, выделившим мой рецепт пирожного среди многих достойных, моё огромное человеческое спасибо ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии
перейти к шагам