
Мраморная говядина в «термосе»
Описание рецепта
Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество.
Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов.
Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1кг
- вода2л
- перец белый горошком1ч. л.
- перец горошком1ч. л.
- можжевельник ягоды0.5ч. л.
- чеснок1шт.
- кориандр семена1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- соль2ч. л.
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. - Шаг 2
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной. - Шаг 3
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты. - Шаг 4
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи. - Шаг 5
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой. - Шаг 6
Получается красивый бульон. - Шаг 7
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет


















Комментарии
15Готовила по такому рецепту свиной окорок в скороварке.30 минут,затем на Подогреве часов 5.Мясо очень понравилось по вкусу.Купила говяжью голяшку сделаю снова,только время варки прибавлю.
Говядина да ещё и вареная, она даже на вид как сухарь а в действительности я думаю ей подавится можно. Мясо надо было брать с жирком а не вырезку, тогда бы получилось что то похожее на мраморную говядину.
У меня таким образом ещё бабушка гречневую кашу делала, утром сварит, укутает, а к вечеру ещё теплая к приходу всех домашних.
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ- ОТ КУДА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ/?СПАСИБО
Интересный рецепт! А можно вместо "термоса" использовать мультиварку? То есть готовить сразу в мультиварке?