Щипс

Щипс

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Щипс - это адыгейское блюдо. Жирность курицы в нем компенсируется остротой чеснока и чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого состояния в глубокой сковороде, лучше если это чугунная "утятница". Лук и жгучий перец измельчить и добавить к курице, обжарить (если берете потошок красного жгучего перца, то его можно добавить в конце со специями и солью). Посолить поперчить. Всыпать муку непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду (их количество зависит от размера курицы). Соус очень важен, его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу. Его консистенция должна получиться такая, как у сметанки. И только в конце добавлять измельченный чеснок. Это нужно, чтобы сохранить его свежесть, остроту и аромат.Немного прокипятить и ... приятного аппетита!!! Подавать это блюдо очень хорошо с макаронами, салатами. А можно просто кушать его с толстым лавашом, макая его кусочки в соус.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Руслан Джамирзе

     Вот рецепт щипс: https://yadi.sk/i/VeMSkn4svpfhs

    • Рыба фугу

       потошок красного жгучего перца - что это? Стручок?

      • Оксана Кузнецова

         Очень интересно. Вот только с мукой не совсем понятно: если всыпать ее на кусочки курицы, пусть даже и постоянно помешивая, то она на нее и пилипнет... Ну да ладно - поэксперементируем.

        Оставить комментарий